«Очень важно перед курортным сезоном»: Роспотребнадзор назвал срок гибели коронавируса в воде

  Новости        30 июля 2020        75         0

Роспотребнадзор сообщил, что 90% частиц коронавируса погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов. За 72 часа в воде погибают уже 99,9% патогенов. Соответствующее исследование проводилось в центре «Вектор». Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что коронавирус не размножается в пресной и солёной воде и неустойчив к температурным изменениям.

«Очень важно перед курортным сезоном»: Роспотребнадзор назвал срок гибели коронавируса в воде

  • © Денис Абрамов

Почти все частицы коронавируса, а точнее, 90%, погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

В течение 72 часов гибнут уже 99,9% патогенов. 

Исследования по жизнеспособности коронавируса в воде проводились в центре «Вектор». Специалисты установили, что в дехлорированной и морской воде вирус не размножается, однако может сохранять жизнеспособность.

Время его инактивации напрямую зависит от температуры воды. В кипячёной воде вирус полностью исчезает.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным также рассказала об исследовании, отметив важность проведённых испытаний перед курортным сезоном.

«Вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может сохраняться, и наш плотный мониторинг — около 800 исследований — показывает, что таких рисков пока нет», — пояснила она.

В ходе исследований было выявлено, что коронавирус «неустойчив к воздействию температур».

, что с 1 августа в области снимут ограничения, введённые из-за коронавируса.

«Что касается ограничений, то здесь, пожалуй, стоит сказать, что с 1 августа они, по сути, сняты. В частности, (запускается) программа «Активное долголетие», — сообщил глава региона.

Мэр Москвы Сергей Собянин, также выступая на совещании, заявил, что запрет на массовые мероприятия в столице сохранится минимум до конца августа. Дальнейшее решение будет принято исходя из эпидемиологической обстановки.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, число выявленных случаев коронавируса во всём мире превысило 17 млн, более 667 тыс. человек скончались.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы