«Одна из наиболее безопасных вакцин»: в РФПИ сообщили о производстве первой партии «Спутника V» во Вьетнаме

  Новости        21 июля 2021        29         0

Российский фонд прямых инвестиций сообщил о производстве первой партии вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» во Вьетнаме. В фонде подчеркнули, что данные, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что «Спутник V» — одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса. Накануне в пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что число привившихся от коронавирусной инфекции в столице превысило 4 млн человек. В России за минувшие сутки было выявлено 23 704 новых случая коронавируса, за это время выздоровели 22 584 человека, скончались 783 пациента.

«Одна из наиболее безопасных вакцин»: в РФПИ сообщили о производстве первой партии «Спутника V» во Вьетнаме

  • © Shamil Zhumatov

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о производстве первой партии вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» во Вьетнаме. Тестовая партия была произведена совместно с одной из ведущих фармацевтических компаний Вьетнама VABIOTECH, уточнили в фонде.

«Образцы первой партии препарата направлены в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества. РФПИ и VABIOTECH активно осуществляют процесс технологического трансфера. «Спутник V» получил регистрацию Министерства здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам 23 марта 2021 года», — сообщили в РФПИ.

В фонде напомнили, что вакцина «Спутник V» зарегистрирована уже в 68 странах с общим населением более 3,7 млрд человек.

Данные регуляторов ряда стран, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что «Спутник V» — одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, отметили в РФПИ. 

«РФПИ и VABIOTECH активно сотрудничают в рамках процесса технологического трансфера, чтобы упростить доступ к «Спутнику V» для населения Вьетнама. Пандемия коронавируса продолжается, возникают новые, более опасные штаммы в различных регионах мира, поэтому РФПИ увеличивает производственные мощности для выпуска «Спутника V», чтобы ускорить вакцинацию с помощью одного из лучших мировых препаратов», — подчеркнул глава РФПИ Кирилл Дмитриев. 

Вместе с тем пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила, что город получил новую партию «Спутник V» в количестве 81 тыс. комплектов доз.

Губернатор города Александр Беглов подчеркнул, что прививочная кампания в Санкт-Петербурге идёт полным ходом, большинство людей ответственно относятся к своему здоровью и стремятся обезопасить себя и окружающих от тяжёлых последствий инфекции.

С начала массовой вакцинации в Петербурге прививку сделали более 1 млн 183 тыс. человек, из них более 800 тыс. получили оба компонента вакцины.

«Одна из наиболее безопасных вакцин»: в РФПИ сообщили о производстве первой партии «Спутника V» во Вьетнаме

  • © Антон Денисов

Напомним, накануне в пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что число привившихся от коронавирусной инфекции в столице превысило 4 млн человек, из них вторым компонентом привились уже свыше 2,2 млн человек.

За минувшие сутки в стране было выявлено 23 704 новых случая коронавируса, из них наибольшее число — в Москве (3254), Московской области (2161) и Санкт-Петербурге (1939). За это время выздоровели 22 584 человека, скончались 783 пациента.

 коронавируса.

«Чем шире распространение (вируса. — RT), тем больше его вариантов появится с потенциалом стать ещё более опасным, чем «дельта»-вариант, который сейчас наносит столько ущерба», — цитирует его ТАСС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы