Обо всем        30 апреля 2014        80         Комментарии к записи Ограничение трудовой деятельности отключены

Ограничение трудовой деятельности

Попытки ограничения индивидуальной трудовой деятельности, потребность в которой объективно су­ществует, приводят лишь к ухудшению удовлетворения потребительского спроса, создают дополнительные мо­нопольные эффекты. Важно повышать эффективность контроля за формирующимися в этой сфере дохода­ми, создавать конкурентные общественно организован­ные формы трудовой деятельности. Постепенный переход к прогрессивному налогообло­жению среднедушевых семейных доходов с диффе­ренциацией ставок по различным источникам их полу­чения и к универсальному учету движения доходов, имущества на основе налоговой декларации повысит эффективность реализации социальных и экономических приоритетов в сфере распределения. Эти меры не сле­дует интерпретировать как уравнительные. Наоборот, их использование позволит снять социальные ограниче­ния, налагаемые в настоящее время на дифференциа­цию оплаты труда в общественном секторе и доходы от индивидуальной трудовой деятельности.

Вопрос стратегии — необходимость перехода к рынку не вызывает возражений. Но как осуществить переход? Ясно, что нужно снизить до минимума ту це­ну, которую придется платить за переход к рынку всем слоям населения. Потери неизбежны, как неизбежно усиление тенденций к простой и структурной безрабо­тице, дифференциации доходов, инфляции.

Но это и так уже существует. При переходе к рыночной экономике мы должны продумать механизм социальной защиты, которая если бы и не свела социальные бедствия к ну­лю, то хотя бы их существенно сгладила. Наиболее вы­сокооплачиваемые слои населения должны понять: пе­реход к новой экономике потребует некоторых издер­жек, но в конечном счете безусловно приведет к повы­шению уровня благосостояния всего общества, а бед­нейших слоев населения — в большей степени.

Если вы еще не до конца представляете, что такое секс, то милости просим на Секс Блог. Имеется множество историй и советов.