Оказал сопротивление при задержании: скончался подозреваемый в стрельбе в жилом доме в Москве

  Новости        08 июня 2020        145         0

Мужчина, открывший вечером 7 июня стрельбу из окна жилого дома в Москве, скончался от ранений, полученных при задержании, несмотря на усилия медиков. Ранее Следственный комитет возбудил в отношении нападавшего два уголовных дела. Мотивы стрелка неизвестны. В СК сообщили, что мужчина оказал сопротивление силовикам, в связи с чем они были вынуждены применить оружие.

Оказал сопротивление при задержании: скончался подозреваемый в стрельбе в жилом доме в Москве

  • Сотрудник полиции возле дома на улице Строителей в Москве, где мужчина произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия
  • © Михаил Воскресенский

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении мужчины, открывшего стрельбу из окна жилого дома в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По данным следствия, вечером 7 июня 2020 года неизвестный открыл стрельбу по прохожим из окна квартиры, расположенной на улице Строителей в городе Москве. От действий мужчины пострадал как минимум один человек, сведения о пострадавших уточняются», — говорится в заявлении Следкома.

В СК уточнили, что при проведении операции по задержанию нападавший открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделений, в связи с чем они были вынуждены применить оружие.

В отношении мужчины заведено дело о покушении на убийство и хулиганстве, а также дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что в ходе задержания стрелок оказал сопротивление и получил ранение.

«В настоящее время жильцам дома ничего не угрожает. Ранее в результате стрельбы, которую открыл мужчина, пострадали двое прохожих», — уточнили в ведомстве.

Позже стало известно, что стрелок скончался в больнице. 

«Подозреваемый скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь», — приводит РИА Новости слова представителя столичного главка СК России Юлии Ивановой.

Источник РИА Новости в оперативных службах сообщил, что устроивший стрельбу мужчина был пьян, однако официально данная информация не подтверждалась.

В то же время житель дома, где велась стрельба, рассказал агентству, что слышал около 15 выстрелов из окна соседнего подъезда.

«Он обойму разрядил. Далее он перезаряжался. Потом были одиночные выстрелы. Порядка 15 всего было», — рассказал очевидец.

Ещё одна жительница дома, которая в момент инцидента возвращалась из магазина, заявила, что услышала около пяти или шести выстрелов.

«Увидела, что у подъезда стоят две женщины, мужчина (пострадавший. — RT) уже лежал», — сообщила она.

По словам корреспондента агентства, прибывшие на место происшествия силовики начали переговоры с человеком, который устроил стрельбу. Спустя некоторое время после начала операции по задержанию в подъезде прозвучали выстрелы, были слышны крики и шум. Спецназ попросил подать к подъезду машину скорой помощи.

Мотивы нападавшего пока неизвестны, также не сообщается, из какого оружия он вёл стрельбу.

Перестрелка длилась несколько минут

В конце мая неизвестные открыли огонь у жилого комплекса «Ясный» на Каширском шоссе на юге Москвы. Согласно показаниям очевидцев, перестрелку устроили несколько автомобилистов, которые не смогли разъехаться на парковке. Стрельба длилась несколько минут, после чего участники конфликта скрылись на автомобилях. При этом в Следственном комитете сообщили, что в результате стрельбы пострадал один человек. 

«24 мая 2020 года на территории автомобильной парковки вблизи жилых домов по Каширскому шоссе в городе Москве мужчина получил ранение в результате стрельбы», — указано в сообщении на сайте ГСУ СК по Москве.

Следственный комитет завёл уголовное дело о покушении на убийство, обороте оружия и хулиганстве. 

Оказал сопротивление при задержании: скончался подозреваемый в стрельбе в жилом доме в Москве

  • Следственные действия на месте преступления в поселке Елатьма Касимовского района Рязанской области, где мужчина из охотничьего ружья убил пять человек
  • © СК РФ

В начале апреля в посёлке Елатьма Рязанской области мужчина расстрелял компанию из пяти человек. По версии следствия, он с балкона своей квартиры сделал замечание компании молодых людей, громко разговаривавших под его окнами. После завязавшейся перебранки он взял охотничье ружьё, вышел в подъезд и расстрелял четырёх мужчин и девушку. Все пятеро от полученных ранений скончались на месте. 

 стрельбу в здании судебного участка в Новокузнецке. Он убил пристава и тяжело ранил женщину, после чего был задержан коллегами погибшего и сотрудниками Росгвардии. Стрелком, по предварительным данным, оказался мужчина, проходивший потерпевшим по уголовному делу об умышленном уничтожении имущества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы