«Оказали вооружённое сопротивление»: ФСБ сообщила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков

  Новости        30 июля 2021        57         0

ФСБ России пресекла в Тюмени деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство»*. Как пояснили в ведомстве, в её состав входили граждане одной из республик Центрально-Азиатского региона, планировавшие по указанию зарубежных эмиссаров террористической организации совершение терактов на объектах массового пребывания людей. Боевики были нейтрализованы, в ходе спецоперации никто среди мирных жителей не пострадал.

«Оказали вооружённое сопротивление»: ФСБ сообщила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков

  • © ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности России пресекла в Тюмени деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство»*, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. 

«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Тюменской области Федеральной службой безопасности РФ вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство», в состав которой входили граждане одной из республик Центрально-Азиатского региона, планировавшие по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей», — рассказали в ведомстве.

В ФСБ уточнили, что в ночь с 28 на 29 июля при задержании главаря банды и его сообщника, пытавшихся извлечь незаконные средства из заранее оборудованного тайника на окраине города, преступники оказали силовикам вооружённое сопротивление и были нейтрализованы.

В ходе спецоперации среди мирных жителей никто не пострадал. 

«В результате осмотра места происшествия и проведённых обысков по адресам проживания бандитов обнаружено и изъято: готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозная литература», — подчеркнули в ФСБ.

«Оказали вооружённое сопротивление»: ФСБ сообщила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков

  • Элементы самодельного взрывного устройства, обнаруженные сотрудниками ФСБ РФ
  • © ФСБ РФ

По факту произошедшего проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в рамках уголовных дел по ст. 30, 205, 222, 317.

в Москве, Кабардино-Балкарии и Астраханской области. В результате спецоперации шестеро террористов были ликвидированы, двое задержаны.

По данным спецслужбы, теракты планировали совершить летом 2021 года члены законспирированных ячеек террористической группировки «Исламское государство».

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы