«Он сидел в машине на пассажирском сиденье»: свидетель сообщил об отсутствии Ефремова за рулём в момент ДТП

  Новости        21 августа 2020        41         0

Свидетель по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова заявил в суде, что актёра якобы не было за рулём автомобиля в момент аварии. По словам мужчины, артист находился на пассажирском сиденье машины после ДТП. При этом свидетель признал, что у него есть проблемы со зрением, а до появления рядом с местом аварии он употреблял алкоголь. На суде также выступила жена Ефремова, которая рассказала, что её супруг никогда не признавал вину в ДТП.

«Он сидел в машине на пассажирском сиденье»: свидетель сообщил об отсутствии Ефремова за рулём в момент ДТП

  • © Илья Питалев

Свидетель защиты по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова заявил в суде, что актёра не было за рулём автомобиля во время аварии.

Свидетель по имени Александр Кобец в суде заявил, что может «утверждать на 100%, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье сразу после аварии». Мужчина рассказал, что в день ДТП с Ефремовым он пил пиво с приятелем, после чего отправился гулять и стал очевидцем аварии.

«В тот момент я не знал, кто такой Ефремов, и не понял, что это он. Но сейчас я узнаю его: он сидел там, в машине, на пассажирском сиденье», — заявил Кобец.

Вместе с тем он рассказал, что имеет проблемы со зрением и слеп на один глаз.

Свидетель также cсообщил суду, что после ДТП увидел, как в автомобиле Ефремова некий молодой человек собирал подушки безопасности. По его словам, «со стороны водителя вышел молодой человек с тёмными волосами». Мужчина упомянул, что в автомобиле Ефремова находились минимум два человека.

Наряду с этим Кобец рассказал об угрозах, якобы поступавших в его адрес. По его словам, это обстоятельство помешало ему дать показания раньше.

«Я ранее опасался давать показания, мне же угрожали в момент автоаварии. Я боялся за себя. Потом адвокат Пашаев (юрист Ефремова. — RT) убедил меня это сделать, я доверился ему», — сказал свидетель.

Жена Ефремова Софья Кругликова в Пресненском суде заявила, что её супруг никогда не признавал вину в ДТП.

«Михаил никогда не признавал вину, несмотря на все заметки в прессе», — сказала Кругликова. Она подчеркнула, что Ефремов хочет разобраться в том, что случилось.

Она добавила, что информацию о предполагаемом употреблении Ефремовым наркотиков она узнала из прессы. Кроме того, Кругликова рассказала, что её супруг иногда мог перебрать с алкоголем на мероприятиях, если «доброжелатели хотели продолжить с ним пить».

«Он сидел в машине на пассажирском сиденье»: свидетель сообщил об отсутствии Ефремова за рулём в момент ДТП

  • © Илья Питалев

«До 200 г с ним весело, а если он не может отказаться, то после 300 г он ничего не помнит», — сказала она. Помимо прочего, супруга актёра заметила, что его обычно привозили домой, а машину она забирала сама.

Она добавила, что непосредственно на следующий день после аварии дома у Ефремова события того вечера не обсуждали, это началось лишь на третий день. На утро после ДТП, рассказала Кругликова, актёр мучился от похмелья.

«Он был в состоянии, как отходил после принятия алкоголя. На шее были кровоподтёки, а потом я посмотрела: синяки по всему телу», — уточнила супруга артиста.

Она также рассказала о звонках Ефремова по неизвестному телефонному номеру в день, когда произошла авария. Вызовы были совершены до ДТП, указала Кругликова. По её словам, Ефремов звонил на неизвестный номер, который не смог определить никто из друзей артиста.

, актриса Татьяна Беркович и поэт Андрей Орлов (Орлуша). Они дали актёру положительную характеристику и заявили, что Ефремов много помогал людям и прежде не садился пьяным за руль, пользуясь услугами других водителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *