Обо всем        29 апреля 2014        54         Комментарии к записи ОПАСНЫЙ ФЛИРТ. МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОЙ АРМИИ отключены

ОПАСНЫЙ ФЛИРТ. МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОЙ АРМИИ

Планы Китая модернизировать свою армию путем приобретения современных средств ведения войны встре­тили положительный отклик кое у кого на 333d1baЗападе, и осо­бенно у противников разрядки из числа ультраправых, связанных с монополиями по производству оружия. Они готовы продавать Пекину оружие и военную технологию в качестве платы за его антисоветизм, за поджигатель­ский курс. Довольно цинично высказалась по этому по­воду лондонская «Обсервер»: «…только в том случае, если они (китайцы) будут выполнят!) роль противовеса русским, относясь к Советскому Союзу как к гораздо бо­лее худшему врагу, чем Соединенные Штаты, они смо­гут вдохновить Запад на какое-то доверие к себе, кото-рос позволит им приобрести максимум той «деликатной» в военном отношении техники, в которой они нуж­даются» ‘. Апологетами военных связей с КНР выступают пред­ставители наиболее реакционных кругов.

За поставку крупных партий оружия Китаю ратует, например, аме­риканский сенатор Джексон, который в свое время при­зывал к «полному уничтожению Северного Вьетнама вплоть до применения ядерного оружия». Та же тенден­ция выявилась при обсуждении в мае 1978 года на сес­сии ассамблеи Западноевропейского союза провокаци­онного доклада английского консерватора Ф. Беннетта. Английский тори доказывал «необходимость экономиче­ского, научно-технического и Военного (выделено нами.— Г. А.) Сотрудничества с Китаем ради защиты западных демократий».

Лучший способ заработать в интернете — это онлайн казино, весь заработок зависит только от вас.