Обо всем        23 апреля 2014        94         Комментарии к записи Операция-это часть производственного процесса отключены

Операция-это часть производственного процесса

Операция — это часть производственного процесса по обработке предмета труда на одном рабочем месте без переналадки оборудования одним рабочим (или бригадой рабочих) при помощи одних и тех же орудий труда. Внешним признаком окончания операции является переход рабочего или бригады с одного рабочего места на другое. В соответствии с группировкой производственных процессов операции также подразделяются на основные и вспомогательные. При выполнении основных операций предмет обработки меняет свои внешние и внутренние свойства: форму, цвет. вил. физико-химические свойства. При выполнении вспомогательных операций предмет обработки не меняется ни внешне, ни внутренне (операции по перемещению предметов труда в процессе обработки, контроль качества, маркировка и укладка продукции и др.). И основные, и вспомогательные операции в зависимости от степени участия рабочего в, производственном процессе подразделяются на ручные, машинно-ручные, механизированные, автоматизированные и аппаратурные. Произволе! венные операции — важный объект организации производства, нормирования и внутрипроизводственного планирования. От правильности распределения операций по рабочим местам и во времени зависят конечные результаты деятельности производственного объединения (предприятия).

Только сейчас вы имеете прекрасную возможностькупить электрический камин в нашем интернет-магазине по привлекательной цене.