Обо всем        17 апреля 2014        71         Комментарии к записи Основные функции правительства ЦК КПК отключены

Основные функции правительства ЦК КПК

Городское правительство сосредоточило в своих руках функции контроля, руководства, согласования действий районных органов власти, решение их общих проблем. Шанхай постепенно становится центром экономической консолидации и развития огромного региона, в который помимо этого города входят еще пять провинций, в том числе такие высокоразвитые, как Цзянсу и Чжэцзян. Решение о формировании Шанхайского экономического района было принято центральным правительством в октябре 1982 г., и с тех пор сложилась система регулярных совещаний глав городского и провинциальных правительств, руководителей отдельными отраслями промышленности, а также финансовых и статистических органов, осуществляющих, можно сказать, мини-регулирование в масштабах экономического района. С этой целью осуществлена большая исследовательская работа по анализу особенностей народного хозяйства отдельных провинций и городов. Здесь сложилась целая сеть образованных на принципах добровольности и взаимной выгоды промышленных, транспортных и торговых компаний и объединений, вышедших в своих производственных и хозяйственных связях за пределы района.

Эти компании и объединения обеспечивают потребности района в различных видах сырья, материалов, энергоносителей в обмен на поставки в другие районы продукции, техники, технологий, а также строительство в них предприятий, подготовку местных кадров и т. д. В слаборазвитых и отсталых провинциях и районах подобного разнообразия экономических отношений еще не сложилось. В ряде из них пока сохраняются большие трудности с жильем, обеспечением населения питьевой водой, продуктами питания и многое другое. Там местные органы власти порой не столько стремятся развивать товарно-денежные отношения и экономические методы руководства народным хозяйством, сколько добиваются Централизации управления, концентрации всех сил и средств на решении наиболее острых и неотложных проблем.

Мой любимый писатель, конечно Дэн Браун. Этот уникальный человек взорвал своими книгами весь мир, писав на темы волнующие общественность каждый день.