Общество        19 ноября 2019        362         0

Основные виды спецодежды. Классификация.

Спецодежда делится на типы, исходя из предназначения:

  1. Рабочая одежда предохраняет сотрудников от всех производственных пятен и мелкой производственной травмы. В основном она является курточкой с брюками либо полукомбинезоном из плотного материала. Подобная одежда защищает от пореза, ожога, пятен и пыли, ее можно легко отстирать и дает возможность работникам в комфортных условиях работать. Исходя из производственного типа, рабочая одежда включает в себя иные средства индивидуального предохранения – перчаточки, рукавицы, страховой пояс и так далее.

  1. Спецодежда, которая предназначена для осуществления работ при низкой температуре, либо зимняя спецодежда для зимнего периода производится из высокотехнологичного сырья, чтобы не просто сохранить теплоту, но и позволял надежно осуществлять работу и при суровом условии. Сейчас купить резиновые сапоги вообще не проблема. Подобная обувь должна быть легкой, тепленькой и не может стеснять движения.
  2. Варианты для работы при повышенных температурах, представляют собой жаропрочные модели, материал для которых способен пропитать специальные огнеупорные составы. Кроме огнезащитной характеристики, она в основном используется, чтобы защитить от электрических дуг и статической электроэнергии. Подобная одежда у пожарных, рабочих нефтегазовых комплексов и энергии, доступны на портале agatvspb.ru.
  3. Сигнальную одежду применяют во время проведения работ при плохих видимостях либо неблагоприятном погодном условии, среди которых осадки и туман. Например, сигнальная одежда в непременном порядке оснащена дорожными рабочими, работниками ЖКХ и патрульными полицейскими.
  4. Влагозащитные модели необходимы для работы при непогоде для защиты людей от промоканий, и пятен. Она производится из непромокаемого водонепроницаемого материала. Для того, чтобы соблюдать герметичность швов в ней к тому же клеят, а область материала могут покрыть полиуретаном и нейлоном, чтобы модель отличалась устойчивостью и прочностью. Непременной деталью таких моделей считается капюшон.

То есть спецодежда нужно почти в любой области – и в промышленности, в строительной области, в медицине либо сфере обслуживания. Спецодежду принято различать, исходя из предназначения – по функциональным особенностям, составу материала либо сезонности применения, посмотреть можно, зайдя в любые магазины спецодежды в спб. Однако всегда – без нее невозможно обходиться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *