Авто        22 октября 2017        82         0

Особенности оформления автокредита на подержанный автомобиль

Целевые программы автокредитования для покупки подержанных автомобилей привлекательны тем, что они гарантируют «чистоту» покупаемой машины. Целевой кредит обычно бывает предоставлен банком только на машину, реализуемую через салон, который является партнером банка, например, заявлено, что в будущем 2018 году будут продолжены льготные программы автокредитования «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» и другие. Автомобиль можно приобрести непосредственно через банк, или через дилера. И в том, и в другом случае, юридическая чистота сделки гарантирована.

При предоставлении кредита на покупку подержанной машины, условия его получения практически не отличаются от кредитного заема на новые авто. Однако с точки зрения клиента в целевой программе кредитования имеются свои минусы. Банк ограничивает его в выборе салонов, и к тому же, задает параметры, касающиеся срока выпуска и пробега авто. Так, автомобиль зарубежного производства должен быть не старше 8-10 лет (включая срок, на который дается кредит), и требуется, чтобы он был ввезен в страну официальным дилером.

Салоны предъявляют жесткие требования к иномаркам и к машинам, которые побывали за рубежом. Требования коммерческого банка формулируются таким образом: приобретаемая машина должна быть изначально куплена в нашей стране у официального дилера, а также, в ее прошлом не должно быть такого факта, что она продавалась за границу. Для банка важно, чтобы машина была растаможена на юридическое лицо, и чтобы с момента приобретения, у автомобиля было не более одного владельца.

Юридическую чистоту авто должен подтвердить официальный дилер, являющийся партнером банка по данной программе кредитования. Допускается также, что автомобиль может быть приобретен и в салонах, не являющихся официальными дилерами. В частности, коммерческий банк допускает, что клиент будет покупать машину у физического лица, но продажа должна оформляться все же через салон – в таком случае будет заключен договор о комиссионной продаже. Банки реализуют программы приобретения подержанных иномарок возрастом, не превышающим семилетний срок, на территориях определенных авторынков.

На момент окончания срока кредита (до трех лет) возраст этих машин не будет превышать десяти лет. При оформлении этого кредита ставится одно условие: продавец подержанной иномарки должен поручиться за исполнение обязательств перед банком со стороны покупателя . Обязательным также является страхование жизни и здоровья заемщика. Оформляя целевой кредит на приобретение подержанного автомобиля, клиент первым делом выбирает банк, а потом получает уже в банке координаты салонов-партнеров, где автомобиль можно приобрести.

Банк же оговаривает с заемщиком (исходя из информации о его ежемесячном доходе) и предварительную сумму кредита. Выбрав в указанном салоне машину, клиент берет его счет на оплату и копию ПТС. Получив данную информацию, банк окончательно рассчитывает сумму кредита и принимает решение о возможности его предоставления. Клиент обычно должен отдать первоначальный взнос в размере не менее 20% стоимости автомобиля, а также оплатить страховку.

По материалам сайта — https://programma-avtokreditovaniya.ru/

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *