Бизнес и Управление        02 ноября 2017        77         0

Особенности производства и использования газетной бумаги

В сфере современной полиграфии газетная бумага – материал, пользующийся особым спросом. Ее основные отличия – небольшая плотность, отсутствие дополнительной проклейки, малозольность, низкая белизна, высокое содержание древесной массы и, соответственно, короткий срок службы. Бумага такого типа подходит для различных моделей печатного оборудования.

proizvodstvo-gazetВ основном ее используют для производства газет, бланков, определенных типов документации, пакетов, талонов, брошюр, отрывных календарей и т.д. Единственное ограничение применения – недопустимость использования в производстве школьных тетрадей.

Газетная бумага лучше всего подходит для отображения информации в черно-белом цвете. Из цветных красок могут применяться только базовые. Из-за незначительной шероховатости ее применяют для печати графической информации с невысоким показателем растра. Для изготовления подобного материала обычно используется хвойная древесина, являющаяся наиболее выгодной с экономической точки зрения. Газетная бумага может также являться продуктом вторичной переработки макулатуры.gazeti

Виды и преимущества газетной бумаги

По форме выпуска различают рулонную и листовую газетную бумагу. Первая удобна и экономна, вторая – применяется в производстве упаковочной продукции и др. Листовую бумагу в формате А3 и А4 также нередко применяют для печати. Качество материала обозначается специальной маркировкой:

  • ПП – буквенное обозначение для материала для низкоскоростной печати;
  • ПВ – маркировка материала, чаще всего выбираемого для производства полиграфической продукции на средне- и низкоскоростных принтерах;
  • ПО – бумага, подходящая для нанесения различных типов информации с помощью высокоскоростных печатающих устройств.

Gazeti

Среди преимуществ, которыми обладает газетная бумага, стоит отметить ее невысокую стоимость, простоту в эксплуатации, минимальную прозрачность и совместимость с различными видами оборудования. Она может использоваться для печати любых форматов изображений. При этом текст и иллюстрации могут отображаться и на одной, и на двух сторонах листа.

Чтобы понять, какие именно материалы нужны для той или иной цели, необходимо заранее просчитать особенности и требования всех этапов производственного процесса. Например, приобретая газетную бумагу для печати книг, необходимо сразу купить полиграфический картон, используемый для обложек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *