«Освободить от должности»: Путин уволил замдиректора ФСИН Анатолия Якунина

  Новости        29 декабря 2021        10         0

Президент России Владимир Путин освободил от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия Якунина. Причина увольнения не указана. Ранее после личного обращения был уволен занимавший пост директора ФСИН Александр Калашников. На его место был назначен экс-заместитель главы МВД Аркадий Гостев.

«Освободить от должности»: Путин уволил замдиректора ФСИН Анатолия Якунина

  • © Виталий Белоусов

Владимир Путин освободил от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Якунина. Об этом говорится в указе президента.

«Освободить генерал-лейтенанта внутренней службы Якунина Анатолия Ивановича от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Якунин в разные годы возглавлял ГУ МВД по Москве и оперативное управление МВД России, в ноябре 2019 года перешёл на работу во ФСИН на должность помощника директора. С августа 2020 года находился на посту заместителя директора.

Напомним, 25 ноября глава государства также подписал указ, которым освободил от должности занимавшего тогда пост директора ФСИН Александра Калашникова.

за пытки для представителей власти. Документ предлагает внести соответствующие поправки в УК РФ.

Законопроект конкретизирует и расширяет само понятие «пытка». В случае его принятия к пыткам приравняют запугивание заключённого с целью контроля над его личностью, а также принуждение к совершению каких-либо действий под угрозой пыток.

Авторы инициативы также предлагают ужесточить наказание за пытки, организованные или проводимые представителями власти с целью принуждения к даче показаний или запугивания. За такое преступление законопроект предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 12 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы