«Открывают новые возможности»: в России появится первый специализированный завод по серийному производству ударных БПЛА

  Новости        17 апреля 2021        52         0

Группа компаний «Кронштадт» начала строительство в Дубне первого в России специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Реализация проекта намечена на ноябрь текущего года. В компании подчеркнули, что производство будет экологически чистым и бесшумным. Как уточнил в комментарии RT представитель пресс-службы «Кронштадт», новый завод будет заниматься в первую очередь выпуском ударных беспилотников «Иноходец». По мнению экспертов, сейчас это направление крайне важно «для обеспечения обороноспособности страны, а также для развития соответствующего сегмента на международном рынке вооружений».

«Открывают новые возможности»: в России появится первый специализированный завод по серийному производству ударных БПЛА

  • © Группа Компаний Кронштадт

В России началось строительство первого специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Предприятие, которое будет расположено в подмосковной Дубне, возводит группа компаний «Кронштадт».

«Завод компании «Кронштадт» будет оснащён по последнему слову техники», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

Предполагается, что производство будет экологически чистым и бесшумным. Запуск завода, общая площадь которого составит 45 тыс. кв. м, намечен на ноябрь 2021 года. В «Кронштадте» подчеркнули, что производство будет построено «в рекордно короткие сроки».

Главный редактор специализированного издания «Беспилотная авиация» Денис Федутинов, в свою очередь, напомнил, что беспилотники «Иноходец» могут «выполнять не только разведку, но и участвовать в ударных действиях».

«Эти беспилотные системы открывают для российских военных принципиально новые возможности в части выполнения разведывательно-ударных задач, которых ранее в войсках не было», — пояснил Федутинов в разговоре с RT.

С его точки зрения, необходимость наличия специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов прежде всего можно объяснить планами российских военных по приобретению крупной партии таких БПЛА в ближайшие годы.

«Весной прошлого года Министерству обороны был передан первый комплекс БЛА «Иноходец» в составе трёх машин. В феврале нынешнего было доложено о возможностях поставки до семи комплексов «Иноходец» в текущем году. Но потребности российского военного ведомства в целом превышают озвученные тогда цифры. Для выхода на большие объёмы производства и требуется создание новой площадки», — считает Федутинов.

По его мнению, «Иноходец», который будет производить новый завод, станет весьма востребован в Вооружённых силах России.

«Общие потребности российских ВС в таких системах могут оцениваться в несколько сотен БЛА этого типа», — заключил аналитик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы