Отработка логистических цепочек: Минздрав заявил об отгрузке вакцины от COVID-19 во все регионы РФ

  Новости        12 сентября 2020        9         0

Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что первые партии вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 отгружены во все регионы России. В ведомстве также сообщили, что в рамках первой поставки отработают логистические цепочки доставки вакцины по стране, а также процесс распределения и организации вакцинации граждан, входящих в группу повышенного риска. Тем временем в РФ выявили 5504 новых случая коронавирусной инфекции. В общей сложности в стране было зарегистрировано 1 057 362 случая COVID-19, при этом 873 535 человек к настоящему времени выздоровели.

Отработка логистических цепочек: Минздрав заявил об отгрузке вакцины от COVID-19 во все регионы РФ

  • © Владимир Песня/РИА Новости

Первые партии вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 для тестирования логистической цепочки отгружены во все регионы страны, заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

«До понедельника будут уже доставлены первые образцы вакцины», — подчеркнул он во время общения с журналистами в ходе своего визита в Ленинградскую область.

Ранее само ведомство распространило аналогичную информацию.

«Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, направлена в регионы», — указано в сообщении, опубликованном незадолго до выступления Мурашко.

В ведомстве также указали, что в рамках пилотной поставки будут отработаны «логистические цепочки доставки вакцины в субъекты России, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска».

на COVID-19 на портале госуслуг.

«С 1 августа 2020 года за границей побывали более 100 тыс. москвичей. При сверке анкет, заполненных на борту воздушного судна, с данными ЕПГУ установлено, что около 1% граждан не внесли результаты тестирования в течение трёх дней после прилёта», — сообщает «Москва 24» со ссылкой на данные пресс-службы ведомства.

Как напомнили в ведомстве, все прилетевшие из зарубежных стран граждане должны заполнить анкету на борту самолёта до прибытия и сдать тест на COVID-19 методом ПЦР в течение трёх дней со дня прибытия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *