Новости        20 мая 2017        626         0

Отзыв гражданства у террористов

В прошедшую пятницу Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла комплекс законопроектов, допускающих отзыв гражданства у лиц, получивших его с использованием подлога в целях совершения террористических актов. Принятые проекты законов были представлены на рассмотрение Государственной Думы в апреле текущего года.

Действующее в настоящее время российское законодательство предусматривает возможность отмены решения о предоставлении гражданства в том случае, если в судебном порядке будет установлена подача заведомо недостоверной информации. При этом, одним из требований, предъявляемым к претендентам на получение гражданства, является обязанность соблюдать Основной закон государства — Конституцию Российской Федерации.

Следовательно, в случае получения гражданства для осуществления направленных против конституционного строя России действий, предоставление заведомо ложных сведений обоснованно подразумевается в обязательстве соблюдать конституционные нормы. К данной деятельности относят преступления террористического и экстремистского характера и подготовку к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *