ОЗХО подтвердила отравление Навального

  Новости        06 октября 2020        115         0

ОЗХО подтвердила отравление Навального

Навальный был отравлен запрещенным химическим веществом, заявили в организации.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила данные Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен запрещенным ингибитором холинэстеразы, передает Regnews33.ru со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что ОЗХО вчера передала ФРГ отчет миссии по обеспечению технической поддержки по Навальному.

Результаты проверок ОЗХО показали наличие в анализах мочи и крови Навального биомаркеров ингибитора холинэстеразы, которые «имеют аналогичные структурные характеристики, что и отравляющие вещества, добавленные в приложение по химикатам Конвенции по запрещению химического оружия в ноябре 2019 года». «При этом данное антихолинэстеразное средство не входит в приложение по химикатам», — уточнили в ОЗХО.

«Технический анализ ОЗХО подтвердил, что следы нервнопаралитического вещества Новичок были обнаружены в биологических материалах Навального», — говорится в заявлении британского постпредства при ОЗХО.

Там уточнили, что результаты анализа ОЗХО подтверждают данные, о которых ранее сообщали лаборатории ФРГ, Швеции и Франции.

«Вещество Новичок было использовано, чтобы отравить Навального. Россия должна объяснить, что произошло», — говорится в сообщении.

В правительстве Германии уже заявили, что Россия должна дать объяснения по ситуации с Навальным.

В Кремле же сказали, что пока не располагают информацией об отчете ОЗХО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы