Строительство        28 ноября 2017        82         0

Печи Булерьян и их модификации в Украине

Канадская печь булерьян получила широкое распространение. Уникальность отопительной системы позволяет использовать ее как жилом помещении, так в складском. Во многом высокий спрос потребителей основывается на особой системе отопления – прогреваемый воздух не собирается вокруг печи, а распространяется по комнате за счет особой системы трубок, которые прикреплены к корпусу. Вместе с высоким уровнем КПД и длительным сроком эксплуатации, печь камин длительного горения стала популярной среди населения.

Типы и виды системы обогрева

Разнообразие модификаций позволяет булерьян купить недорого для любого помещения – вплоть для использования в теплицах. На данный момент различают следующие модификации:

  • булерьян типа 00 – весит до 57 кг, подходит для помещений до 100 куб.м, необходимый диаметр дымохода – не более 120;
  • булерьян типа 01 – весит до 108-110 кг, отапливает около 200 куб.м, диметр дымохода – 120;
  • булерьян типа 02 – весит в пределах 130 кг, способна отапливать помещение до 400 кв\уб. м, диаметр дымохода – 150;
  • булерьян типа 02М – весит почти 150 кг и поддерживает тепло в помещении до 500 куб.м, аналогичный диаметр дымохода;
  • булерьян типа 03 – вес модели достигает 170 кг, поддерживает тепло в помещении до 600 куб.м, необходимый диаметр дымохода равен 160;
  • булерьян типа 04 – вес самой печи свыше 210 кг, объем отапливаемого помещения колеблется в пределах тысячи куб.м, а диаметр дымохода – 200.

Печи отопительно варочные длительного горения типа 03 и 04 часто оснащаются термостойким стеклом на дверце, так как эти модели объемные и выделяют больше всего тепла.

Модификация привычной системы

Для отопления в загородном доме может использоваться печь булерьян оснащенная водяным контуром. Система рассчитана для стабильного обогрева нескольких помещений. Процесс обогрева возможен за счет циркуляции воды в радиаторах, которая подогревается при помощи булерьяна. Главная задача системы – быстрый нагрев воды в подключенной системе и стабильное подддержание тепла. При этом, печь распределяет выделяемое тепло следующим образом – более 85% выделяемого тепла уходит на подогрев воды, оставшееся тепло используется непосредственно для подогрева помещения. Вместо воды в теплоносителях допустимо использование антифриза, что предостережет систему от замерзания при внезапном прекращении работы на длительный период времени.

Разнообразие модификаций позволяет подобрать отопительную систему для каждого отдельного потребителя и для каждого отдельного помещения.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *