Обо всем        08 апреля 2014        83         Комментарии к записи Пенсионерами будем все! Учимся работать на красивую пенсию! отключены

Пенсионерами будем все! Учимся работать на красивую пенсию!

1Ты – мне, я – тебе… Два года работает программа государственного пенсионного софинансирования. Потенциальный пенсионер сам копит деньги себе на пенсию. Тут арифметика простая: если вы вкладываете 2000 рублей в год, то государство вам прибавит тоже две тысячи в год. Если вы пополняете свою будущую пенсию на 12 000 рублей в год, то и государство вам «приплюсует» тоже 12 тысяч рублей в год (это максимальная сумма, которую вам выделят из государственной казны). Программа рассчитана на 10 лет. Стать участником можно до 1октября 2013 года. «Плюсы» программы:

  • Участвуют те, кто родился до 1967 года;
  • 100% прибыль. Государство сразу удваивает вашу пенсию.

«Минусы»:

  • Распоряжаться до выхода на «заслуженный отдых» вам вашими средствами не разрешат;
  • При выходе на пенсию счет разделят на 228 частей (по числу месяцев в 19 годах) и будут выдавать «порционно» до конца жизни;
  • Не решен вопрос с наследованием денег. Если пенсионер успеет получить только одну пенсию, в случае его смерти – всё остальное заберет государство. На остальное – не надейтесь!

Может быть, обратить внимание на НПФ (негосударственный пенсионный фонд)? Там условия … лучше: 1. Вы сами определяете срок, когда будете получать ваши законные «пенсионные»; 2. В Договоре сами прописываете, с какой периодичностью будете получать свои «кровные» и в какой срок; 3. Самое главное: можете взять свои «честно заработанные» сразу с выходом на пенсию или в течение 3-5 лет получать в равных долях. 4. Все ваши деньги в обязательном порядке перейдут к вашим детям или родственникам. Как говорится, думайте сами, решайте, тоже, сами….