«Переход в новый сегмент»: какие образцы вооружений концерн «Калашников» продвигает на мировом рынке

  Новости        25 февраля 2021        21         0

Концерн «Калашников» представил на международной выставке IDEX-2021 ряд экспортных новинок. Как сообщил в интервью RT генеральный директор концерна Дмитрий Тарасов, компания продемонстрировала пистолет Лебедева, автомат АК-19 под натовский патрон, новую зенитную ракету, экипировку для спецназа, смарт-ружьё для гражданских нужд и разведывательный конвертоплан. По словам главы компании, Ближний Восток — важный рынок сбыта, и в этом регионе продукция «Калашникова» пользуется популярностью.

«Переход в новый сегмент»: какие образцы вооружений концерн «Калашников» продвигает на мировом рынке

  • Испытания зенитной управляемой ракеты 9М333 для зенитного ракетного комплекса «Стрела-10М»
  • © Пресс-служба концерна «Калашников»

Генеральный директор концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов рассказал в интервью RT о последних разработках предприятия, представленных на международной выставке IDEX-2021, которая сейчас проходит в столице ОАЭ.

«На самом деле у нас очень много новинок, которые мы показываем впервые за рубежом. Пожалуй, можно начать с пистолета Лебедева. Мы привезли в Абу-Даби два варианта: для скрытого ношения в калибре 9 х 19 мм (ПЛК) и полноразмерный образец», — заявил Тарасов.

Компактный пистолет Лебедева является укороченной версией ПЛ-15. Оружие массой 0,71 кг рассчитано на 14 патронов. В России оно было впервые представлено на форуме «Армия-2017».

Государственные испытания новых управляемых артиллерийских снарядов «Краснополь-М2» и управляемых мин «Грань» для Вооружённых сил…

По мнению эксперта, деятельность концерна направлена на диверсификацию военной продукции и разработку образцов для гражданских потребителей, что позволяет наращивать объём продаж, совершенствовать конструкторскую школу и усиливать производственный потенциал.

«Ещё мне нравится, что специалисты «Калашникова» внимательно изучают изделия лабораторий, НИИ и конструкторских бюро передовых стран мира, впитывают новейшие идеи, тенденции. В итоге мы видим высококачественную военную и гражданскую продукцию», — пояснил Баранец.

Аналогичной точки зрения придерживается преподаватель огневой подготовки, офицер запаса Владимир Курта. В комментарии RT он заявил, что за короткое время концерн освоил изготовление современных ракет, автомобильной техники, мотоциклов, экипировки, бронежилетов, которые прошли проверку в реальных боевых условиях.

«Калашников» сейчас — это целая система предприятий, выпускающих продукцию различного назначения. Тем не менее компания по-прежнему ассоциируется с современными надёжными автоматами. В этой области позиции «Калашникова» сильны, и, скорее всего, новые образцы автоматического оружия пойдут на экспорт, как и другие изделия», — заключил Курта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы