«Перевозчики готовы увеличить количество рейсов»: в Росавиации сформировали штаб по вывозу россиян из Турции

  Новости        18 апреля 2021        40         0

Глава Росавиации Александр Нерадько провёл заседание оперштаба по вывозу россиян из Турции, сформированного на площадке ведомства. В заседании приняли участие представители МИД, Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма и ряда российских авиакомпаний. Как рассказали в Росавиации, перевозчики подтвердили план вывезти российских граждан в соответствии с графиком. При необходимости количество рейсов может быть увеличено.

«Перевозчики готовы увеличить количество рейсов»: в Росавиации сформировали штаб по вывозу россиян из Турции

  • © Михаил Воскресенский

На площадке Росавиации создали оперативный штаб по организации возвращения россиян из Турции, сообщается на сайте ведомства.

Сегодня глава ведомства Александр Нерадько провёл первое заседание нового объединения. На нём обсуждалась текущая ситуация с вывозом соотечественников, в том числе готовность авиаперевозчиков к вывозной кампании.

На встрече собрались представители МИД, Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД и российских авиакомпаний, которые участвуют в возвращении граждан из Турции. В сообщении Росавиации говорится, что перевозчики подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее намеченные даты. Кроме того, у всех компаний сформированы графики соответствующих рейсов.

«Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полёта» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учётом текущей ситуации», — говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве добавили, что перевозчикам рекомендовано усилить работу кол-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, а также обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов.

«Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации. Ведомством будут приниматься необходимые оперативные решения для урегулирования сложившейся ситуации», — подчеркнули в Росавиации.

Напомним, что Россия ранее приняла решение приостановить авиасообщение с Турцией из-за нестабильной обстановки с коронавирусной инфекцией в этой стране. Меры будут действовать на срок с 15 апреля по 1 июня. В этот же период будет приостановлено авиасообщение с Танзанией.

.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы