Обо всем        17 апреля 2014        63         Комментарии к записи Переход от земледелия к промышленности отключены

Переход от земледелия к промышленности

Заниматься земледелием стало невыгодным делом. Чистый доход в расчете на одного работника в земледелии, согласно данным представительного исследования, оказался в 1986 г. на 92, 267 и 141 юань меньше, чем соответственно в лесоводстве, животноводстве и рыболовстве. Земледелие стало малодоходным занятием. Согласно материалам обследования 280 деревень и 26,8 тыс. крестьянских дворов, осуществленного аграрными центрами ЦК КПК и Госсовета КНР, валовой доход в расчете на один рабочий день в 1987 г. составил в земледелии 6,49 юаня, в промышленных промыслах – 16,5, на транспорте – 20,5, в торговле и обслуживании — 8,92 юаня. По сравнению с 1986 г. разрыв в доходах между этими отраслями возрос, усугубив невыгодность земледелия.

С учетом повышения цен на средства производства реальный доход от зерноводетва в эти два года даже снизился. Авторы совместного доклада этих коллективов пришли к выводу: „Сейчас уже пришло время в корне решить вопрос об увеличении капиталовложений в сельское хозяйство, повысить цены на зерновые, установить контроль за ценами на сельскохозяйственные средства производства, повысить активность крестьян, возделывающих зерновые культуры» [19,1989, № 3, с. 55]. . Начала быстро меняться структура деревенской экономики. Так, за короткий период после 1986 г. доля занятых в земледелии, животноводстве, лесоводстве, рыболовстве к началу 1989 г. сократилась с 80,2 до 78,5%, ЯЛ в деревенской промышленности, строительстве, на транспорте, перевозках, связи и торговле возросла с 14,4 до 15,4% [32, с. 211; 33, с. 21]. Изменение структуры деревенской экономики — явление прогрессивное и долгожданное в КНР, но безусловно благоприятным оно могло быть только в обстановке стабильного роста сельскохозяйственного производства. Поскольку же такой стабильности добиться не удалось, сама деревня, предъявив собственные крупные дополнительные потребности на продукцию сельского хозяйства, создала новый фронт давления на потребительские ресурсы общества.

С появлением интернета в городах России, скачать игры для samsung b5722 стало во много раз проще. Ведь в интернете они на каждом шагу, и распространяются они бесплатно.