«Первых пациентов долго ждать не пришлось»: в Москве вновь открылись временные госпитали для пациентов с COVID-19

  Новости        07 октября 2020        107         0

Временные госпитали для больных коронавирусной инфекцией COVID-19 вновь открылись в Москве в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское». Медики заявили, что в один из госпиталей уже начали прибывать автомобили скорой помощи с пациентами. В больнице отметили, что к настоящему времени на объекте работают все службы. По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, коек для больных COVID-19 в городе пока достаточно, но имеющиеся резервы не бесконечны. Она добавила, что в случае необходимости в столице могут быть расконсервированы ещё два временных госпиталя.

«Первых пациентов долго ждать не пришлось»: в Москве вновь открылись временные госпитали для пациентов с COVID-19

  • Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия временного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией в конгрессно-выставочном центре «Сокольники»
  • © Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

В Москве начали работать дополнительные госпитали для пациентов с коронавирусом. Учреждения расположены в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское».

Открывшийся в «Сокольниках» комплекс включает в себя госпиталь и обсерватор, в котором будут находиться те, кто по разным причинам не может соблюдать режим самоизоляции у себя дома, но желает при этом уберечь своих близких от инфицирования.

В обсерваторе предусмотрены комфортные условия временного пребывания с санузлами и Wi-Fi.

Отмечается, что госпиталь в «Сокольниках» уже начал приём пациентов. Об этом сообщил главврач ГКБ им. Иноземцева Александр Митичкин. Временное учреждение закреплено именно за этой больницей.

«Вчера открылся наш временный госпиталь в Сокольниках, первых пациентов долго ждать не пришлось. Уже сегодня к нам приехали первые скорые с больными», — цитирует РИА Новости Митичкина.

По его словам, «в настоящий момент работают уже все службы госпиталя».

«Хорошо работает электронная история болезни, что сокращает нам время на оказание помощи пациентам. Больные максимально размещаются в комфортных условиях», — сообщил он.

«Первых пациентов долго ждать не пришлось»: в Москве вновь открылись временные госпитали для пациентов с COVID-19

  • Временный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией на территории ледового дворца «Крылатское»
  • © Сергей Ведяшкин

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее подчеркнул, что речь идёт о современных клиниках, оснащённых всем необходимым.

«Это не какие-то сооружения, сделанные наспех, это соответствующие самым современным требованиям, самому современному стандарту инфекционные клиники, оснащённые всем необходимым оборудованием», — рассказал Сергей Собянин во время посещения госпиталя в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Заммэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что коек для заболевших коронавирусом в Москве пока достаточно, но резервы не бесконечны.

«Но давайте будем откровенны — коек всегда конечное количество, и, сколько бы мы их ни разворачивали, им когда-то придёт конец», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Ракова добавила, что при необходимости могут расконсервировать ещё два временных госпиталя для больных коронавирусом — ТЦ «Москва» и центр на ВДНХ.

Напомним, что об организации временных стационаров для пациентов с коронавирусной инфекцией стало известно в мае. Как рассказал тогда заммэра Москвы Пётр Бирюков, для медучреждений выбрали несколько объектов, в том числе парк «Сокольники», «Крылатское», ВДНХ, комплекс ЭКСПО и торговый центр «Москва».

Временные госпитали были закреплены за крупными многопрофильными больницами и размещались на таких объектах, как торговые центры, выставочные и спортивные сооружения. Этот выбор позволил построить просторные стационары с хорошей вентиляцией при минимальной нагрузке на городской бюджет. Они включены в общую городскую сеть, что позволяет диспетчерам отслеживать их нагрузку, располагают аппаратами ИВЛ, палатами реанимации, а также способны проводить интенсивную терапию в случае необходимости.

, чтобы избежать введения нового пропускного режима. Об этом высказался глава ведомства Евгений Данчиков.

«Сейчас об этом речи не идёт, таких решений нет, надеюсь, что… те меры, которые сегодня существуют, и если мы их будем строго соблюдать, этого будет достаточно для того, чтобы мы обеспечили снижение темпов роста коронавирусной инфекции», — цитирует Данчикова ТАСС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы