Обо всем        10 апреля 2014        64         Комментарии к записи Пивные реки из-за правовых дыр отключены

Пивные реки из-за правовых дыр

В Челябинске целый год можно реализовать пиво в любых местах. Запретов и ограничений нет. Все из-за не состыковок в двух поправках в законе». Причем местные власти по-прежнему ведут борьбу с реализацией спиртного в общественных местах, к коим относятся парки, скверы, дворы, вокзалы, остановки. Правовую прореху обнаружили юристы. Госдума приняла поправки в закон, согласно которому пиво относится теперь к крепким алкогольным напиткам.

Закон «Об обороте пива» утратил свою силу 22 июля 2011 года. В нем то и написано, где нельзя продавать алкоголь. Новый вступит в силу лишь 1 июля 2012 года. Глава челябинского отделения ОО малого и среднего предпринимательства «Опоры РОССИИ» Александр Калинин считает, что парламентарии просто поспешили, потому и просчитались в законе.

При этом у бизнеса есть время переориентироваться: искать законные точки продаж, либо заняться чем-нибудь другим.

Кто говорил, что жить становится все сложнее и сложнее. Но могу вас немного обрадовать, легче она тоже становится. Так например интернет магазин профессиональной косметики предлагает покупателю сделать заказ и ждать курьера сидя у себя дома на диване. Не правда ли проще, чем пойти в магазин и купить?