По примеру апреля: Минтруд разъяснил порядок оплаты нерабочих дней в мае

  Новости        05 мая 2020        178         0

Нерабочие дни в мае будут оплачиваться в обычном размере, как это было в апреле, сообщили в Министерстве труда. Ранее Владимир Путин продлил режим самоизоляции и нерабочих дней до 11 мая с учётом праздников. При этом ранее в Минтруде отмечали, что зарплата сотрудников не должна сокращаться, если в этот период их обязанности не изменились.

По примеру апреля: Минтруд разъяснил порядок оплаты нерабочих дней в мае

  • © Joe Giddens — PA Images

В Министерстве труда разъяснили, как будут оплачиваться нерабочие дни 6, 7 и 8 мая. Как сообщили РИА Новости в ведомстве, эти три дня будет действовать тот же принцип, что и в апреле.

«То есть заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», — приводит агентство комментарий Минтруда.

В конце апреля из-за ситуации с распространением коронавируса президент России Владимир Путин объявил период с 6 по 8 мая нерабочим с сохранением зарплаты. Таким образом, нерабочие дни с учётом майских праздников продлятся до 11 мая включительно. 

«Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними рабочие дни — 6, 7, 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы, отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы», — сказал глава государства.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что заработная плата сотрудников не должна снижаться, если их трудовые обязанности в период нерабочих дней не изменились.

«Если мы говорим о размере оплаты труда, то в случае если не изменились ваши трудовые обязанности, служебные обязанности, ваша заработная плата должна соответствовать тому уровню, который был и в обычном режиме работы», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Согласно данным Министерства труда, на удалённый режим работы в России перешли около 10% компаний.

В ведомстве считают, что такой формат может понравиться многим работникам и компании захотят остаться на удалёнке и после пандемии.

В то же время ранее российские власти поясняли, что сотрудникам, продолжающим свою деятельность в период нерабочих дней, полагается обычная зарплата вне зависимости от того, трудятся ли они удалённо или на традиционном рабочем месте. Работодатель имеет право повысить оклад, однако не обязан этого делать, поскольку нерабочие дни не являются ни выходными, ни праздничными днями. 

Сергей Собянин внёс ряд изменений в свой указ о цифровых пропусках. Мэр Москвы заявил о пролонгации до 11 мая мер самоизоляции граждан…

Напомним, что весь апрель был объявлен в России нерабочим. Власти настоятельно призывали граждан не покидать дома без крайней необходимости. Затем период самоизоляции был продлён в РФ до 11 мая, и нерабочими в стране были объявлены 6, 7 и 8 мая.

Дни с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, согласно производственному календарю, являются праздничными выходными днями.

Отметим, что президентом было поручено правительству и ведомствам проработать план по выходу страны из режима самоизоляции с 12-го числа.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что сценарий эпидемии COVID-19 в России и прохождение пика зависят в том числе от того, будет ли население соблюдать режим самоизоляции в период майских праздников. Она не исключила, что ограничения могут продлить до июня. 

По состоянию на 4 мая в России зарегистрировано 145 268 случаев заражения коронавирусом. Из них 18 095 пациентов выздоровели, умерли 1356 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы