«По результатам исследования»: Мурашко сообщил об эффективности «Спутника V» против британского штамма коронавируса

  Новости        12 марта 2021        15         0

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» показала свою эффективность против британского штамма SARS-CoV-2. Эту информацию подтвердила и глава Роспотребнадзора Анна Попова, добавив, что люди, которые перенесли распространённые в России варианты коронавируса, уже не заразятся британским вариантом. Она также отметила, что наличие у РФ нескольких вакцин от COVID-19 позволяет делать самые оптимистичные прогнозы по борьбе с пандемией.

«По результатам исследования»: Мурашко сообщил об эффективности «Спутника V» против британского штамма коронавируса

  • © Владислав Воднев

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» показала свою эффективность против британского штамма SARS-CoV-2. Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. 

Он сообщил, что специалисты провели исследование нейтрализующей активности сыворотки крови добровольцев, вакцинированных «Спутником V», против британской разновидности вируса.

«По результатам исследования уровень нейтрализующих антител к британскому штамму достоверно не отличается от уровня нейтрализующих антител к исходному штамму SARS-CoV-2. Таким образом, вакцина «Спутник V» защищает от мутировавшего британского штамма коронавируса не менее эффективно, чем от обычного штамма», — цитирует Мурашко ТАСС.

Напомним, об обнаружении нового штамма коронавируса в Великобритании стало известно в середине декабря 2020 года. Тогда премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что он распространяется на 70% быстрее известных типов этого вируса. 

, где говорилось, что, согласно результатам международной независимой экспертизы, препарат обеспечивает полную защиту от тяжёлых случаев заболевания коронавирусом, а его эффективность составляет 91,6%. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы