Почему бизнес отдает предпочтение юристам со статусом адвоката

  Бизнес и Управление        01 июня 2021        52         0

Юридическая помощь и практические рекомендации включают широкий круг вопросов, которые затрагивают всю систему безопасности предпринимательства. Независимо от вида деятельности и масштабов предприятий, привлечение юристов и адвокатов www.slinko.com.ua позволяет решать актуальные задачи бизнеса в правовом поле:

● предоставлять разъяснение норм законодательства с учетом сложившейся судебной практики;

● принимать участие в проектах выстраивания системы риск-менеджмента;

● минимизировать налоговые, таможенные и другие риски;

● защищать интересы хозяйствующих субъектов и должностных лиц.

Только тяжкие и неоднократные проступки адвокатов должны вести к  прекращению статуса

Факт, что все адвокаты в Украине являются юристами, не означает обратное утверждение. С другой стороны, какая разница кто предоставит качественную правовую помощь, когда главными критериями в поиске специалиста являются профессиональные компетенции? Разница присутствует и может иметь серьезное значение для бизнеса.

Преимущество в возможностях

Опустим все нюансы и требования к личности адвоката, установленные законом. Владельцу или руководителю предприятия гораздо важнее выгоды от сотрудничества. А они есть и достаточно существенные.

  1. Адвокатский запрос, ответ на который должен быть направлен в течение пяти рабочих дней, — это инструмент предоставления оперативной и квалифицированной помощи клиенту. Например: письменное обращение в ГНС на получение информации об основаниях блокировки налоговых накладных; сбор сведений и доказательств с целью защиты интересов клиента и другие.
  2. Защита обвиняемого в уголовном процессе может быть представлена только юристом со статусом адвоката.
  3. Любая информация, полученная от клиента, не может быть предметом допроса правоохранительных органов, запрещена выемка документов. Адвокатская тайна — это не просто достигнутая между защитником и клиентом договоренность. Это правило, которое закреплено в Законе об адвокатуре и является обязательным условием предоставления юридической помощи клиенту. Конфиденциальная информация не попадет к третьим лицам случайно или в результате мероприятий деловой разведки конкурентов. Нарушение правил адвокатской этики является основанием для дисциплинарного взыскания вплоть до исключения из Единого реестра адвокатов Украины. Получить «черную метку» в профессиональном сообществе недопустимо для защитника, работающего в публичном поле.

Еще один немаловажный плюс сотрудничества бизнеса с адвокатом — это возможность возмещения расходов по оплате услуг, которые включены в судебные расходы, за счет проигравшей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы