Почему попасть под дождь 2 августа на Ильин день считается полезным для здоровья

  Новости        29 июля 2021        16         0

Почему попасть под дождь 2 августа на Ильин день считается полезным для здоровья

Православные христиане готовятся отмечать 2 августа 2021 года Ильин день. Этот пророк сумел вымолить дождь на земли после 3 лет засухи. В народе отмечают праздник, придерживаясь традиций и примет. А попасть под дождь на Ильин день, значит, получить в подарок крепкое здоровье.

Что означает народный праздник Ильин день

Почему попасть под дождь 2 августа на Ильин день считается полезным для здоровья

Как сообщает www.1rre.ru, в народе в 2021 году будут отмечать 2 августа Ильин день. Согласно церковного календаря вспоминают пророка Илию. В народе Илию представляли, как строгого старца, который судит все поступки только, по справедливости.Ильин день посвящен пророку Илию. Рождение этого ребенка было необычным. Его отец увидел через видение, что его сын свободно разговаривает с мудрецами и может умываться огнем. Но главная миссия Илии была в другом. Будучи совсем взрослым, он по наставлению Господа направился к еврейскому царю Ахаве, который заставлял свой народ поклоняться идолам и приносить им жертвы.Пророк предложил отказаться от идолопоклонства и принять истинную веру Господа. Иначе не будет дождя 3 долгих года. Но царь отказался. Через 3 года пророк Илия опять пришел к царю и на глазах народа стал молиться Богу, прося о дожде. Господь его услышал и дождь промочил еврейскую землю. Тогда народ уверовал в Бога.

Традиции на Ильин день 2 августа

Почему попасть под дождь 2 августа на Ильин день считается полезным для здоровья

До сих пор считается, что 2 августа наступает период, когда красное лето прощается и уступает место золотой осени. Отсюда можно заменить некоторые изменения. День становится немного короче. А вода в водоемах не такая уж теплая для купания. Поэтому после 2 августа, как правило, заканчивался купальный летний сезон.В этот день практически всегда шел дождь, а иногда и грозы. А вот ясная и солнечная погода была редкостью. Постоять под дождем на Ильин день было традиций. Это придавало крепкого здоровья и силы духа.  Считалось что святой Илия начинал настоящую охоту за нечистой силой, очищая от нее землю. Но в своем порыве мог, случайно поджечь избы ни в чем неповинных людей. Поскольку нечистая сила могла спрятаться в любом уголке от Илии.

Почему попасть под дождь 2 августа на Ильин день считается полезным для здоровья

Избавиться от злого духа старались в народе накануне. Дом и хлев обязательно окуривали ладаном. Все зеркала или подобные поверхности закрывали покрывалом. Если чья-то изба загоралась в этот день, то считалось, что это Илья пророк наказал за неправедную жизнь. Пожар от молнии нельзя было тушить водой, а только молоком.

Приметы, к которым особо присматривались на Ильин день

Почему попасть под дождь 2 августа на Ильин день считается полезным для здоровья

В народе испокон веков с почтением относились к приметам. Они могли предсказать изменения в погоде, предрекали каким будет урожай или как изменится Судьба человека. Ильин день не является исключением относительно примет:

  • если в этот день шел ливень – к плодовитому урожаю зерновых;
  • попасть под дождь на Ильин день и промокнуть – к крепкому здоровью;
  • если погода в этот день была ясная и жаркая, то не избежать в дальнейшем сильного зноя;
  • когда слышали раскаты грома на Ильин день, то прислушивались. Звонкий гром-к сильному дождю. Если раскаты звучали глухо – к непродолжительному и моросящему дождику;
  • хорошей приметой считалось сватовство или венчание в этот день. Говорили, что этот брак благословляет сам Бог;
  • если гроза проходила 2 августа несколько раз, то в скором времени стоит ожидать сильный ветер с градом;
  • до Ильиного дня была долгое время ясная и сухая погода. Значит, до 30-45 дней не стоит ждать особых изменений;
  • зарница в этот день к переменам в погоде. Однако холодов не стоит пока ждать.
  • Если выспаться на соломе, собранной в Ильин день, то это прибавляло благополучия и здоровья человеку.

    <!—
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спонсоры:
    Страницы