Техника        31 июля 2014        154         Комментарии к записи Подготовка к укладке кафеля на стены отключены

Подготовка к укладке кафеля на стены

Для того, чтобы выложить кафельной плиткой стену у кухонной мойки нужно сначала рассчитать необходимое количество плиток. Затем надо начертить план стены, просчитать ее общую площадь и из нее отнять площадь участка, который не нужно облицовывать.

Далее, исходя из количества керамических плиток, которые будут укладываться на 1 кв. м., нужно определить их общее количество. Так как отходы при работе будут неизбежны, то плиток следует приобретать больше рассчитанного количества на 7%. Если выкладываемый участок стены будет иметь общий рисунок, то нужно поступать так. План стены чертят на бумаге в клетку, при этом каждая клетка будет соответствовать одной плитке. На данный план «плитка за плиткой» наносят рисунок карандашом, после этого эскиз обводится фломастером и при облицовке стены руководствуются этим чертежом.

Кафельную плитку для этих целей можно купить в хозяйственном магазине, в котором также продаются горизонтальные жалюзи и различные принадлежности для дома.

При облицовке такой небольшой поверхности, как стена в ванной или стенка возле кухонной мойки, роль опорной рейки отведется краю ванны или столешнице раковины.

Кладка плиток ведется от центральной линии, которая проведена по стене. Это позволит избежать лишних половинок плиток, которые будут портить вид. Чтобы по краю не получились небольшие зазоры, нужно рассчитать, нужно ли размещать плитку прямо на линии середины либо начать укладку по обе ее стороны. Подходящий вариант выбирают, прикладывая плитку или отмеривая соответствующий размер с учетом будущих швов.