Потолки        31 мая 2018        70         0

Подвесной потолок с подсветкой: типы оборудования и технологии установки

Освещение в подвесных потолках имеет не только функциональное, но и декоративное значение. Подсветка позволяет создать в помещении уникальную атмосферу, выгодно подчеркнув наилучшие дизайнерские решения. Использование такой функциональной возможности способствует преображению комнаты и созданию в ней уюта и комфорта.

Типы осветительного оборудования

Подвесные потолки с подсветкой

С целью освещения подвесной потолочной конструкции применяются различные осветительные приборы. Это могут быть как точечные бюджетные лампочки, так и светодиодные ленты. Именно второй вариант обычно используется в декоративных целях. Светодиодная лента может применяться как для подчеркивания особенностей интерьера, так и в качестве основного осветительного прибора. Среди основных преимуществ LED-ленты можно отметить:

  • длительный срок службы;
  • минимальное энергопотребление;
  • безопасность применения;
  • возможность регулирования интенсивности света.

Кроме светодиодных лент для подсвечивания подвесных потолков применяются точечные светильники, равномерно распределенные по всей площади конструкции. Они обеспечивают рассеянный свет. Правильная расстановка точечных светильников позволяет сделать нужные акценты в дизайне интерьера и скорректировать пространственную геометрию комнаты.

Подвесные потолки с подсветкой в офисных помещениях и торговой сфере предусматривают применение модульных светильников, обеспечивающих прямое подсвечивание. Такой тип чаще всего устанавливается в реечных потолочных системах.

Способы освещения

Подвесные потолки с подсветкой

Подвесной потолок с подсветкой может отличаться в соответствии со способами организации данной функции. Существует 3 основных варианта подсвечивания – скрытый, внешний и поверхностный. В первом случае оборудование устанавливается так, чтобы оно было абсолютно незаметно. Поэтому для организации скрытого подсвечивания могут эксплуатироваться любые виды ламп.

В потолочных конструкциях такого типа чаще всего используется поверхностное освещение. Такой тип подсвечивания выглядит не только креативно, но и функционально. Например, применение неповоротных светильников позволяет качественно освещать даже углы помещения.

Технология установки

Первым этапом установки является монтаж коробки для подсветки. Далее выполняется обшивка каркаса посредством гипсокартона. И на последнем этапе осуществляется непосредственный монтаж и подключение осветительных приборов.

Стоит добавить, что внешний вид такой конструкции по-настоящему завораживает и поднимает настроение. К тому же такая функциональная возможность позволяет создавать различные световые эффекты и реализовывать самые экстравагантные дизайнерские задумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *