Авто        24 марта 2018        135         0

Подводные камни при продаже поддержанных автомобилей

продать автомобильВ настоящее время почти у каждого находится в собственности индивидуальный автотранспорт. Это давно перестало быть роскошью, а перевоплотилось в предмет первой необходимости. Разница только в марке и цене.

С возрастанием технологического прогресса из года в год совершенствуются новые комплектации и характеристики. Огромное количество привлекательных предложений по автокредитованию подбивают граждан приобретать новые машины. Многие категории граждан, имеющих престижные автомобили, не в состоянии устоять перед возможностью попробовать новинки. Старые автосредства, которые прослужат ещё долго, требуется быстро продать. После ДТП или серьёзных технических неполадках поддержанная машина не будет эксплуатироваться и требуется срочная реализация.

Услуги по автопродаже предоставляют как крупные концерны, так и частные лица. Способы автореализации могут отличаться, но в основном подразумевают осмотр состояния кузова, внутреннего салона и технических характеристик. Оценка суммы выплаты озвучивается сразу и подтверждается документально. Такой вариант подходит собственника, которые не могут заниматься долгой предпродажной подготовкой, ремонтом, поиску соискателей и переоформлением.avto prodaga

Дополнительные услуги автопродажи

  • В условиях экономического кризиса многие люди не в состоянии дальше выплачивать давно оформленный автокредит. В таком случае спасает ситуации выкуп кредитных авто. Сделка происходит в банке с полным погашением кредита.
  • Трейд-ин обмен предоставляется практически во всех крупных автосалонах. Это прекрасная возможность обменять свою устаревшую модель на новую с доплатой. Или же в случае, когда требуются деньги можно обменять свою комплектацию на более дешёвую или сменить марку с доплатой от автосалона. При этом у продавца остаётся и средство передвижения и деньги.

Ошибки при реализации автомашин

В современном мире люди перестали доверять практически всем. Поэтому стараются покупать или продавать автомашину своим хорошим знакомым или друзьям. Трудности проведения такой сделки сведены к минимуму и нет никаких подводных камней. Однако, ни одно транспортное или техническое средство не бывает вечным. Что-то ломается, где-то стучит, и вот уже возникают недопонимания или ссоры по поводу продажи некачественной вещи своему другу. Обращение в специализированные фирмы, помогающие выгодно продать автомобиль, является отличным способом сохранения приятельских отношений. Все риски сведены к минимуму, ведь даже если и происходят единичные случаи неисполнения обговорённых обязательств, на руках у автовладельцев всегда остаётся копия договора, обладающая большой юридической силой и можно потребовать взыскания и выплаты.

Ещё одной из самых распространённых неприятностей является обращение к частным лицам или перекупщикам, которых собственник находит самостоятельно по привлекательным объявлениям. Чаще всего такие ошибки совершают владельцы битых транспортных средств, отчаявшись найти самостоятельно покупателя. Перекупщики существенно занижают цену, ведь им придётся проводить ремонт неисправностей и внешних изъянов, а потом уже продавать по рыночной стоимости.

Зачастую никаких соглашений между продавцом и покупателем в таком варианте нет. Крупные салоны, предлагающие выкуп автомобилей, не занижают выплату, они имеют свою ремонтную мастерскую и предоставляют укомплектованный пакет договора. И прибыль таких организаций зависит не от процентов, а от объёмов завершённых сделок. Но ещё важнее для них репутация, которая выгодно отражается на рекламе и привлекает поток заинтересованных клиентов. Поэтому они заинтересованы предложить выгодную цену, чтобы клиент моментально согласился.

Последовательность в действиях при продаже

Все больше взрастает риск нарваться на мошенническую организацию. При выборе специализированной компании не нужна спешка и суета. Требуется немного времени для изучения рынка, примерных выплачиваемых сумм после выкупа. Предпочтение лучше отдавать проверенным фирмам, даже если стоимость у них чуть ниже, чем у частников, сулящих золотые горы.

  • Необходимо обратить внимание на наличие офиса, городских телефонов и составление юридически правильного договора.
  • Частные организации могут использовать психологические приёмы по снижению стоимости, такие так частое упоминание о возрасте авто или его неприглядных внешних характеристик. Такое давление на автовладельца запрещено во внутреннем кодексе компании, завоевавшей хорошую репутацию на рынке.
  • Любая спешка и излишнее навязывание услуг по вызову оценщика и оплаты транспортных расходов должны насторожить. Этот приём тоже относиться к умышленному занижению суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *