«Пока надо жить с учётом рисков, которые несёт инфекция»: массовая вакцинация от коронавируса в РФ может начаться осенью

  Новости        02 июня 2020        114         0

Уже осенью в России может стартовать массовая вакцинация от коронавируса, заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Он указал, что работа над вакциной идёт полным ходом, но до завершения этого процесса россиянам следует научиться жить с учётом рисков, вызванных эпидемией COVID-19. Между тем в Минобороны рассказали о завершении отбора добровольцев, которые будут испытывать вакцину от коронавируса. Для этой цели привлечены 50 военнослужащих из подразделений по всей России. Одна из вакцин, разработка которой ведётся в стране, будет выполнена в виде кисломолочного продукта, а другая также сможет защитить человека от вируса гриппа.

«Пока надо жить с учётом рисков, которые несёт инфекция»: массовая вакцинация от коронавируса в РФ может начаться осенью

  • © Максим Богодвид

Массовая вакцинация людей от коронавирусной инфекции COVID-19 в России может начаться осенью, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Как вы знаете, работа над вакциной идёт полным ходом, очень ждём результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, но пока нам всем надо научиться жить с учётом тех рисков, которые несёт инфекция», — цитирует его РИА Новости.

Ранее Минобороны РФ заявило о завершении отбора добровольцев, которые займутся испытанием вакцины от коронавируса. По информации ведомства, речь идёт о 50 военнослужащих, отобранных из разных подразделений по всей России.

. Она рассказала, что к концу мая ВОЗ уведомили о 124 потенциальных вакцинах-кандидатах от производителей.

Дезинфекция лёгких

Наряду с этим о новой методике борьбы с коронавирусом рассказали в «Росатоме». Специалисты одного из научных центров госкорпорации разработали необычный подход к лечению коронавируса путём дезинфекции легких с помощью ультрафиолета.

Об этом в интервью официальному изданию российской атомной отрасли газете «Страна Росатом» рассказал директор Физико-энергетического института имени Лейпунского Андрей Говердовский. Именно в этом учреждении и разработали новую методику.

«Проект мы называем «светящийся газ». До сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека. Мы придумали, как можно это сделать», — пояснил Говердовский, отметив, что ученые подбирают молекулы и газовые компоненты, которые способны оставаться активными при вдыхании и излучать ультрафиолет прямо в лёгких.

Глава ФЭИ выразил надежду, что кроме коронавируса перспективный метод окажется эффективен при лечении туберкулёза, онкологии и других заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы