Авто        28 февраля 2018        335         0

Покупателям на заметку: производители автозапчастей объединяются

Современные автоконцерны давно отказались от самостоятельного производства комплектующих и запчастей, необходимых для послепродажного обслуживания. Намного дешевле и удобнее заключить контракты с надежными бизнес-партнерами, которые в течение длительного времени осуществляют поставки на авторынок, эффективный контроль и собирать на собственном производстве известные бренды. Таким образом, автоконцерны превратились в крупные альянсы производителей. В то же время, все детали производятся под единой торговой маркой, с логотипом, который придает всей продукции особую ценность.

Три выгодных момента объединения

zapchastiАвтовладельцы часто не догадываются, что соединение крупнейших производителей в конгломераты лишает их возможности четко определить: кто теперь под какой торговой маркой выпускает их модели авто, кто является поставщиком запчастей, где и как искать необходимые детали и узлы, если появилась необходимость их отремонтировать?

Почему концерны, выпускающие основные виды иномарок, объединяются? Почему знаменитый «Фольксваген» объединил десяток крупнейших брендов, которые относятся к единому концерну? Почему объединение «Форд» выпускает машины не только под своей маркой, но и модели «Дэу»?

Авто.Про выделяет три основных принципа, способствующих соединению усилий.

Такой принцип ведения бизнеса позволяет использовать наработки других компаний, обмениваться секретами и технологиями.

  • В альянсе производители приобретают проверенных партнеров по бизнесу, поставщиков запчастей.
  • Автомобили известных брендов – отличная реклама для концерна, это признание его заслуг и повышение авторитета на международном авторынке.
  • Слияние автопроизводителей в крупные конгломераты – естественно протекающий процесс, остановить его никто не в состоянии, потому что он приносит выгоду тем, кто занимается производством запчастей и готовых авто.

Каким образом разобраться в альянсах и найти комплектующие к своему авто?

Специалисты сервисных центров и автовладельцы не могут, да и не хотят разбираться в том, кто и с кем объединился, кому принадлежат заводы, под каким логотипом искать необходимые детали. Поэтому Авто.Про предлагает свою систему ориентирования в промышленных союзах и поиск необходимых деталей.

Принцип поиска максимально упрощен. Вы заходите на сайт Авто.Про, набираете запрос по модели своего авто и необходимым деталям, например, запчасти для форд сиерра. Вместо нескольких страниц, которые открывались раньше и содержали информацию по разным компаниям, открывается одна страничка, на которой аналитики нашей фирмы собрали и обобщили сведения о концернах, их партнерах, брендах, моделях, создав наиболее удобную для использования систему.

На этой странице вы увидите все, что необходимо: кто и где выпускает данную модель, с какими предприятиями и компаниями подписаны контракты по выпуску комплектующих, под какой торговой маркой производятся запчасти, необходимые вам для ремонта.

Такая система намного облегчает поиск, и водители получают возможность быстрее находить запчасти для своей модели авто.

По материалам https://avto.pro.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *