Политолога Федора Крашенинникова арестовали на семь дней за повторное оскорбление власти

  Новости        24 июля 2020        78         0

Политолога Федора Крашенинникова арестовали на семь дней за повторное оскорбление власти

Октябрьский суд Екатеринбурга арестовал на семь суток известного российского политолога Федора Крашенинникова. Его признали виновным в повторном неуважении к власти из-за его высказывания в телеграм-канале.

Поводом стал критический пост Крашенинникова о судьях Конституционного суда в марте 2020 года — тогда президент Владимир Путин попросил суд проверить законность предложенных поправок в Конституцию, одна из которых фактически обнуляла его президентские сроки.

Крашенинникова осудили по части 4 статьи 20.1 КоАП, которая предполагает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

«Несмотря на то, что я официально самозанятый и плачу налоги, судья записала меня безработным и решила что я не могу оплатить штраф. К вопросу о статусе самозанятого», — рассказал политолог в своем «Фейсбуке».

Крашенникова задержали в Екатеринбурге ранее в четверг. Как он сам рассказал в своих соцсетях, его остановили на улице.

Первое административное дело о неуважении к власти на Крашенинникова завели в октябре 2019 года. Тогда политолог неуважительно высказался о судебной системе, комментируя повторный арест соратника Алексея Навального Леонида Волкова в июне того же года.

Тогда суд оштрафовал политолога на 30 тысяч рублей. Сам он свою вину не признал и назвал дело попыткой властей надавить на него «как на журналиста, публициста и общественного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов».

Он также добавил, что в последние месяцы чувствовал «нездоровый интерес» к себе со стороны власти, «выражающийся в постоянной травле в провластных ресурсах, большею частью анонимных».

Источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы