Половина июльской нормы осадков выпала в Москве за несколько часов

  Новости        27 июля 2020        48         0

Половина июльской нормы осадков выпала в Москве за несколько часов

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU — В результате ливня с грозой, прошедшего в Москве днем в понедельник, выпало 48 мм осадков, что составляет чуть более половины нормы за июль.

«На метеостанции на ВДНХ, по которой ведется летопись московской погоды, выпало 48 мм дождей, что составляет 51% от месячной нормы в июле», — сказали «Интерфаксу» в столичном метеобюро.

По прогнозам синоптиков, до конца понедельника, а также во вторник и среду в Москве и области еще возможны дожди, однако они будут менее интенсивными. 28 июля днем воздух в городе прогреется до 24-26 градусов тепла, 29 июля — до 27-29 градусов.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что больше всего осадков в понедельник выпало в северной части Москвы.

«По данным синоптиков, в отдельных районах столицы сегодня выпало до 75 миллиметров осадков при месячной норме 94. Больше всего осадков было зафиксировано в Северо-Восточном округе, где в течение двух часов выпало до 75 миллиметров — почти 80% месячной нормы, а также в Северном (44 мм), Северо-Западном (24 мм) и Зеленоградском (21 мм) административных округах», — уточнил Бирюков.

Москва27 июля 2020В мэрии сообщили о подтоплениях на дорогах Москвы из-за ливняЧитать подробнее

По его словам, в результате ливня возникли отдельные скопления воды, большая часть их часть уже устранена сотрудниками «Мосводостока». Кроме того, ветер повалил пять деревьев, были повреждены пять машин.

Заммэра добавил, что во время грозы от удара молнии возле Мещерского пруда пострадали два человека, их срочно доставили на поисково-спасательную станцию, где им провели реанимационные мероприятия, а затем передали врачам.

По данным департамента транспорта Москвы, из-за ливней десятки улиц столицы оказались подтопленными, из-за чего движение транспорта было значительно затруднено. Это произошло на Дмитровском шоссе, на Енисейской улице, улице Вильгельма Пика, на Сущевском Валу, Большой Академической и многих других улицах.

Из-за этого временно были изменены маршруты десятков автобусов и электробусов, а движение трамваев на отдельных участках задерживалось.

Кроме того, был подтоплен один из входов на станцию МЦК «Ботанический сад», однако на график движения поездов это не повлияло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *