Новости        15 мая 2020        27         0

«Понятен мотив»: в Совфеде прокомментировали инициативу ввести пособия для покупки масок и перчаток

Мотивы авторов инициативы о введении выплат на покупку средств индивидуальной защиты ясны, однако существуют более простые способы обеспечить граждан масками и перчатками. Так в Совфеде прокомментировали идею, выдвинутую ранее Национальным родительским комитетом. По словам первого зампреда комитета СФ по социальной политике Валерия Рязанского, назначение дополнительных выплат — трудоёмкий процесс, поэтому проще и эффективнее будет организовать раздачу средств защиты на входе в учреждения, которые людям приходится посещать, несмотря на режим самоизоляции.

«Понятен мотив»: в Совфеде прокомментировали инициативу ввести пособия для покупки масок и перчаток

  • © Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с RT прокомментировал инициативу ввести пособие для покупки масок и перчаток, выдвинутую ранее Национальным родительским комитетом.

Сенатор отметил, что ему «понятен мотив» авторов инициативы, однако он считает, что для обеспечения населения средствами индивидуальной защиты можно найти «более простые схемы». В частности, Рязанский полагает, что можно организовать раздачу масок и перчаток на входе в учреждения, которые людям приходится посещать во время режима самоизоляции.

«Надо заниматься раздачей, в том числе давать бесплатно, как бахилы в поликлиниках», — отметил Рязанский.

Он пояснил, что введение дополнительных выплат — это сложный процесс, поскольку придётся обрабатывать большой массив данных, чтобы определить, кому и сколько средств необходимо начислять.

Ношение маски и перчаток в целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 становится обязательным в Москве с 12 мая. При этом в…

Поскольку проезд в общественном транспорте, в том числе в метро, без масок и перчаток не допускается, руководство московской подземки приняло решение с 6 мая начать продажу средств индивидуальной защиты в кассах. Замначальника ГУП «Московский метрополитен» Юлия Темникова сообщила, что стоимость медицинской маски в московском метрополитене ниже средней рыночной цены на 10%, сообщает ТАСС.

«Единая цена в метро — 30 рублей за маску и 20 рублей за пару перчаток, эта цена ниже среднерыночной на 10%. Сегодня в аптеках и розничных магазинах цены на маски колеблются в диапазоне от 30 до 53 рублей, средняя цена на маску в России, согласно отчету Минпромторга, составляет 34 рубля», — цитирует агентство Темникову.

Юлия Темникова уточнила, что для организации продажи метрополитен заключил агентский договор с ООО «КИТ» на реализацию масок по цене 30 рублей за маску.

Отметим, что в пятницу стало известно, что власти Москвы приобрели компанию ООО «КИТ», являющуюся крупнейшим производителем медицинских масок в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова заммэра Москвы Владимира Ефимова и одного из бывших топ-менеджеров компании.

С момента начала пандемии общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 262 843. Из них 58 226 человек выздоровели, 2418 — скончались от осложнений. За последние сутки было выявлено 10 598 новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы