Обо всем        04 мая 2014        126         Комментарии к записи Попытки объединения либеральной и радикальной партий отключены

Попытки объединения либеральной и радикальной партий

Последнее, кстати говоря, относится не только к социал-демократам, но и к другим течениям реформистского толка. Пример тому — сравнительно недавние попытки объединить либеральные и радикальные партии Западной Европы и Латинской Америки в так называемом Радикальном интернационале. Активизация контактов Социнтерна с широким кругом политических сил в Латинской Америке имеет своей непосредственной целью создание реальной, стабильной и по возможности массовой политической базы, которой в прошлом он здесь не располагал. Ведь, в отличие от Западной Европы, существовавшие до сих пор латиноамериканские социал-демократические партии были довольно слабыми. Главная причина этого — отсутствие в большинстве стран региона многочисленной реформистски настроенной «рабочей аристократии» — их естественной социальной опоры.

Учитывая специфику латиноамериканских стран, Социнтерн, по всей вероятности, переходит к долговременной ориентации не на создание новых, а на использование уже действующих партий, профсоюзов, массовых движении и общественных организаций, даже если идеологически они не вполне «укладываются» в социал-демократические рамки, а лишь приближаются к ним по^ каким-либо из своих параметров. При таком подходе речь может идти о сотрудничестве со многими силами, находящимися левее центра в латиноамериканском политическом спектре: либеральными, радикальными, различного рода национал-реформистскими движениями.

Давно хотел научиться играть в техасский покер, а главное не просто играть и выигрывать, и зарабатывать на нем.