«Посвятить себя развитию страны»: Путин назвал патриотизм национальной идеей России

  Новости        10 мая 2020        152         0

Российская национальная идея заключается в патриотизме как служении развитию страны, заявил Владимир Путин. Глава государства предостерёг от «квасного патриотизма» и призвал обращаться не только к героическому прошлому России, но и к будущим успехам. Ранее президент уже неоднократно поднимал тему патриотизма, в частности, назвав его единственно возможной идеологией современного демократического общества.

«Посвятить себя развитию страны»: Путин назвал патриотизм национальной идеей России

  • © Михаил Климентьев

Национальная идея России заключается в патриотизме, выраженном в служении развитию страны. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин», отметив, что других вариантов национальной идеи быть не может.

«Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть», — ответил глава государства на соответствующий вопрос журналиста Павла Зарубина. Президент подчеркнул, что патриотизм «не должен быть квасным, затхлым и кислым». В связи с этим президент призвал обращаться не только к прошлым успехам России, но и к грядущим.

«Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, её движению вперёд. А это совсем не значит, что нужно всё время хвататься только за наше героическое прошлое. Нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», — пояснил свою точку зрения Путин.

Фрагмент передачи опубликовал у себя в Instagram её ведущий Павел Зарубин. Полное интервью с главой государства выйдет на телеканале «Россия 1» в 22:00 по московскому времени.

Ранее Путин неоднократно обращался к теме важности патриотизма и взаимосвязи этого понятия с образом национальной идеи. Так, в ходе большой пресс-конференции в декабре 2019-го президент называл патриотизм единственно возможной идеологией современного демократического общества.

«Идеология, на мой взгляд, в современном демократическом обществе возможна только одна — патриотизм, в самом широком, хорошем смысле этого слова», — сказал тогда Путин, добавив, что это понятие должно быть «деполитизировано, но направлено на укрепление внутренних основ российского государства».

патриотизма.

«Мы всегда исходим из того, что то, что связано с патриотизмом, — это то, чем мы, как ведущая политическая сила, как политическая партия, занимаемся в практическом плане», — отметил политик.

По его словам, практический аспект патриотизма заключается, например, в уходе за ветеранами, в принятии решений на самых разных уровнях в отношении льгот, в оказании помощи тем, кто нуждается в поддержке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы