Стройматериалы        13 июля 2014        36         Комментарии к записи Потолочный багет: подготовка к покраске отключены

Потолочный багет: подготовка к покраске

Покраска потолочного багета (плинтуса)- это не завершающая стадия ремонта, как принято считать. Данное мероприятие следует выполнять до окончательной отделки стен, чтобы предотвратить загрязнение обоев.

Как же подготовить потолочный плинтус к покраске?

Первым делом следует ликвидировать все дефекты на потолочной поверхности. Также нужно заранее приготовить посуду с водой, мягкую тряпку или губку, небольшой резиновый шпатель (можно заменить пластиковой пластинкой).

После того, как будет прикреплена последняя планка багета, необходимо пройтись по нему мелкозернистой финишной шпаклевкой или белым силиконовым герметиком. Это поможет сгладить все дефекты и неровности, появившиеся после монтажа. Нужно нанести шпаклевку на шпатель и замазать стык вдоль шва по направлению сверху вниз.

Прижимать инструмент к багету следует очень плотно. При этом необходимо постараться повторить все изгибы профиля. Излишки шпаклевки рекомендуется удалять при помощи влажной губки. Чтобы заделать стыки в углах, нужно набрать шпаклевку или герметик на кончик пальца. Работать при этом следует в перчатках. Если между плинтусом и потолком/стеной остались щели, то их тоже обязательно нужно заделать.

После того, как шпаклевка полностью просохнет, необходимо зачистить неровные поверхности мелкой шкуркой.

Каждому человеку хочется жить в обстановке домашнего уюта. Однако даже при самом бережном отношении к собственному жилью, оно со временем ветшает. Для борьбы с последствием этого нашей компанией предлагается ремонт квартир в Балашихе, недорого, пофессионально и достаточно быстро.