Повреждено 10 квартир: что известно о взрыве в жилом доме в Ярославле

  Новости        22 августа 2020        41         0

При взрыве бытового газа в десятиэтажном жилом доме в Ярославле погиб один человек, ещё четыре получили ранения. В здании разрушены перекрытия между первым и шестым этажами, повреждения получили десять квартир. После инцидента из дома эвакуированы по меньшей мере 60 человек. Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы, под которыми может находиться ребёнок. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура проводит проверку соблюдения закона при содержании в доме газового оборудования.

Повреждено 10 квартир: что известно о взрыве в жилом доме в Ярославле

  • © МЧС РФ

Один человек погиб и ещё четверо пострадали при взрыве в десятиэтажном жилом доме в Ярославле, расположенном на улице Батова. В одной из квартир здания произошёл взрыв бытового газа.

«Произошло разрушение межэтажных перекрытий с первого по шестой этаж, повреждено десять квартир», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Как сообщает РИА Новости, все пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу имени Виноградова. По данным агентства, они находятся в состоянии средней тяжести.

По предварительной информации, под завалами дома может находиться восьмилетний ребёнок. Изначально сообщалось, что на месте взрыва идут поиски двух человек. На разборах обломков задействованы кинологи с собаками.

По данным правительства Ярославской области, из пострадавшего от взрыва дома эвакуированы более 60 человек.

На страницу галереи

«Дом построен в 1992 году, в нём всего 120 квартир, зарегистрированы 342 человека, в том числе 64 ребёнка. Эвакуированы более 60 человек», — говорится в сообщении областного правительства.

Губернатор области Дмитрий Миронов заявил, что пострадавшим в результате взрыва в доме окажут всю необходимую помощь. В офисе Миронова рассказали, что он прервал отпуск, чтобы лично изучить обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в доме. Как отмечается, дело заведено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее смерть человека).

Прокуратура Ярославской области организовала проверку по информации о взрыве. «В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства при содержании газового оборудования. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

Последний крупный взрыв бытового газа, который привёл к серьёзным повреждениям жилого дома, произошёл в апреле в Орехово-Зуеве. В жилом пятиэтажном доме на улице Гагарина взорвалась газовая колонка, в результате чего второй подъезд обрушился с третьего по пятый этаж.

Прибывшие на место спасатели вывели из здания 50 человек. Ещё 150 эвакуировались сами до прибытия подразделений. В результате инцидента погибли три человека, ещё нескольким жильцам потребовалась госпитализация.

Позднее стало известно, что власти Московской области выплатят семьям погибших по 1 млн рублей. По 500 тыс. рублей направят тем, кто пострадал при взрыве. В июле власти Подмосковья сообщили, что ход восстановительных работ указывает на то, что жильцы смогут заселиться к 1 октября.

В марте похожий инцидент с газом произошёл в жилом доме в Магнитогорске, когда в здании велись ремонтные работы. После взрыва начался пожар, который охватил несколько квартир на разных этажах здания, в результате чего возгоранию присвоили повышенный уровень сложности.

губернатора области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *