Новости        11 июля 2017        269         0

Повышение зарплаты депутатам

В «Единой России» прокомментировали решение депутатов Заксобрания Красноярского края повысить себе заработную плату практически в два раза. Представители правящей партии сказали, что это решение парламентариев является исключительно техническим. Прежде всего это связано с тем, что индексация зарплаты государственных служащих в этом регионе не проводилась больше десяти лет.

Недавно стало известно, что в Законодательном собрании Красноярского края парламентарии приняли решение о повышении заработной платы государственным служащим практически в два раза. Этот законопроект уже принят и даже подписан главой края. После вступления в силу этого решения регионального Заксобрания, зарплата народных избранников повысится от 100 тысяч рублей практически до 200 тысяч. Но стоит отметить, что фактическое повышение зарплаты чиновников может произойти только после внесения определённых корректировок в краевой бюджет.

Представители «ЕР» сказали, что этот вопрос не рассматривался на заседании фракции. Этот законопроект был внесён на сессию и за него проголосовали практически все присутствующие на заседании депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *