«Повысят уровень слаженности»: как учения ШОС «Мирная миссия — 2021» усилят боеспособность России и её союзников

  Новости        23 сентября 2021        23         0

23 сентября стартует активная фаза антитеррористических учений ШОС «Мирная миссия — 2021». В манёврах задействуют более 5 тыс. военных. Главные цели тренировок — повышение слаженности органов управления при подготовке и проведении антитеррористической операции, обмен опытом противодействия терроризму, а также освоение основных тактических приёмов. Как сообщили в Минобороны России, эти задачи будут решаться с учётом сложной военно-политической обстановки в Центральной Азии. По мнению экспертов, манёвры «Мирная миссия — 2021» позволят обучить военных ШОС оперативно реагировать на возможные атаки террористов на фоне нестабильной ситуации в Афганистане.

«Повысят уровень слаженности»: как учения ШОС «Мирная миссия — 2021» усилят боеспособность России и её союзников

  • Учения «Мирная миссия — 2021»
  • © Министерство обороны России

23 сентября стартует активная фаза антитеррористических учений государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия — 2021» на полигоне Донгуз в Оренбургской области. Об этом сообщает газета «Красная звезда».

«Объединённый штаб группировки войск, задействованной в совместном антитеррористическом КШУ (командно-штабном учении. — RT) стран ШОС «Мирная миссия — 2021», завершил работу по подготовке совместной антитеррористической операции против незаконного вооружённого формирования. На совместных оперативных совещаниях согласованы вопросы управления и взаимодействия между воинскими контингентами России, Китая, Казахстана, Киргизии, Индии, Пакистана, Белоруссии, а также Узбекистана и Таджикистана, чьи подразделения действуют на отдельных направлениях», — пишет издание.

В Киргизии проходят учения «Рубеж-2021» войск Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ. На 9…

«Страны ШОС показывают, что они готовы к увеличившейся опасности со стороны террористических групп. Если предположить, что эта угроза будет в виде силовой составляющей, то в ходе манёвров мобилизованы все силы и средства, чтобы её купировать. Кроме того, идёт координация действий, подготовка к возможному отражению военной угрозы со стороны террористов», — заявил аналитик в комментарии RT.

По мнению Козюлина, во время учений выполнение логистических задач занимает особое место.

«Переброска людей, техники, согласование транспортных маршрутов — всё это нужно наладить, прежде чем случится какой-то инцидент, который потребует оперативной реакции. Ещё один важный аспект, который предполагают манёвры, — это выстраивание на высоком уровне системы связи и координации, согласованности действий», — сообщил аналитик.

Такой серьёзный подход говорит о том, что Россия и её партнёры по ШОС ответственно относятся к безопасности на территории своих стран и в Центральной Азии в целом, считает Козюлин.

«И уже сейчас понятно, что они сделают всё, чтобы спокойствие в регионе было сохранено. Учения, а особенно их активная фаза, выстроены с учётом самого плохого сценария развития событий. Этого, конечно, может не произойти, но готовыми надо быть ко всему, и этим сейчас занимаются военные ШОС», — отметил он.

«Повысят уровень слаженности»: как учения ШОС «Мирная миссия — 2021» усилят боеспособность России и её союзников

  • Учения «Мирная миссия — 2021»
  • © Министерство обороны России

Как резюмировал Козюлин, многонациональные учения «Мирная миссия — 2021» демонстрируют, что все страны ШОС готовы вложиться в обеспечение региональной безопасности.

«Россия и её партнёры с пониманием относятся к необходимости проводить координированную политику в военной сфере. Они действуют согласованно, и террористические группировки должны это учитывать, когда предпринимают какие бы то ни было действия», — заключил аналитик.

 

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы