Обо всем        09 мая 2014        158         Комментарии к записи Правильным ли путем едет реформирование пенсионной системы? отключены

Правильным ли путем едет реформирование пенсионной системы?

Пенсионное обеспечение в России в 2011 году, когда пенсионные отчисления достигнут с 20 до 26 % от фонда оплаты труда, обещает войти в число стран с самыми высокими пенсионными обязательствами. В 2010 году на «пенсионные нужды» государство отчислит почти 10% ВВП. Зам. председателя Комитета ГД по энергетике Иван Грачев говорит, что в пенсионные накопления идут от каждого рубля по 20 копеек. Пенсионер получает 23% от средней заработной платы в стране, в большинстве развитых стран – по 50 – 60%. В России сложилась тревожная ситуация: каждый работающий содержит двух пенсионеров. Наша пенсионная система крайне неэффективна. За основу пенсионного начисления (накопительная система), взят опыт Чили. От неё Чили уже отказывается. И у нас, в России, накопительную систему также ожидает крах. Необходимо ликвидировать накопительную систему.

Доказательство – постоянные «денежные вливания» в Пенсионный фонд. Заканчивает Иван Грачев словами: «При эффективном использовании тех денег, которые собирают в Пенсионный фонд, можно было бы увеличить пенсии на 30-50 процентов, не запуская руку в бюджет». Сама пенсионная реформа превратилась в многоголовую гидру за счет переведенных чиновников из налоговой системы в Пенсионный фонд.

Во всем мире сейчас проводится глобальное создание системы качества, это очень удобно для нас с вами.