Правительство Архангельской области расторгло соглашение по строительству мусорного полигона

  Новости        10 июня 2020        47         0

Правительство Архангельской области расторгло соглашение по строительству мусорного полигона

Правительство Архангельской области во вторник в одностороннем порядке расторгло соглашение с ООО «Технопарк» о сопровождении инвестиционного проекта — «Экотехнопарк «Шиес».

«Предполагается расторгнуть соглашение в одностороннем порядке и исключить инвестиционный проект «Экотехнопарк «Шиес» из реестра приоритетных инвестиционных проектов области», — сказал на заседании правительства министр экономического развития региона Иван Кулявцев, добавив, что ведомство 3 июня исключило проект из регионального реестра инвестпроектов.

По информации пресс-службы областного правительства, проект лишается преференций, которыми наделяются приоритетные инвестиционные проекты региона, в том числе налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков.

Как сообщалось, ранее врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против строительства полигона в Шиесе. Такой же позиции придерживается и врио главы республики Коми Владимир Уйба. Также Цыбульский сообщал, что инвестор проводит рекультивацию на месте предполагаемого полигона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы