Новости        18 августа 2017        112         0

Право изъятия земельных участков

Недавно Президентом Путиным был подписан указ, дающий возможность Министерству обороны взять земельные участки у населения для возведения оборонных объектов. Заметим, что разрешение на ввод в эксплуатацию объектов обороны имеют теперь и службы Российской гвардии.

Любопытно, что изъятие земельных участков будет регулировать Земельный кодекс России. Известно, Генпрокуратура и МВД России пока еще не имеют права забирать участки у населения. ФСО и ФСБ напротив могут теперь этим заниматься. Добавим, что указ разместили на днях на портале правовой информации. Добавим, что служба могла бессрочно пользоваться наделами земли до данного указа.

Годом ранее служба ФСО разрабатывала проект, в котором предлагала наделить всеми полномочиями. Они должны были помочь спецслужбе обеспечить задачи, которые на нее возложило законодательство. Это нужно для обеспечения безопасности в зонах с особенными условиями применения территорий и около границ. Выполнение указа не требует повышения численности военных и гражданского персонала органов ФСБ, выделения определенных финансов из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *