Обо всем        19 июня 2014        88         Комментарии к записи Предлагаю вместе заработать 2 миллиона (Шаг к сотрудничеству) отключены

Предлагаю вместе заработать 2 миллиона (Шаг к сотрудничеству)

В ходе моего участия в Международной конференции по проблемам стратегического управления малым и средним бизнесом в г. Севастополе в сентябре 2007 года неожиданно выяснилось следующее. Оказывается, что по оценкам зарубежных специалистов стоимость моего ноу-хау, связанного с построением качественно оптимальных стратегий конкурентной борьбы составляет не менее двух миллионов долларов. Естественно, возникает вопрос о том, как практически получить реальную пользу от этой экспертной оценки.  
Кратко поясняю историю вопроса. В период с октября 1981 г. по октябрь 1983 г., работая над докторской диссертацией, которую  я делал по заданию министерства легкой промышленности, я сделал открытие в общей теории систем, которое, по моим оценкам, может начать новую эпоху в теории и практике управления бизнесом. Суть этого научного результата заключается в следующем.   Разработана, обоснована на философском уровне и подтверждена путем имитационного моделирования гносеологическая схема, которая позволяет так анализировать функционирование бизнеса, что появляется возможность управлять им, направляя процесс развития бизнеса в сторону оптимизации прибыли строго при заданных ресурсах, внешних и внутренних ограничениях.  Вся трудность заключается в том, что предлагаемая концепция имеет следующие важные особенности:
  1. Она требует применения принципиально нового способа мышления, который А. А. Гагаевым назван субстратной рефлексией. Чтобы обучить этому типу мышления, автором разработана серия имитационных моделей, деловых игр и специальных тестов.
  2. Концепция является предельно универсальной, т. к. разработана на уровне философского знания. Именно поэтому она требует некоторой подготовки в области философии. Современные бизнесмены хотят получить прибыль, и как можно быстрее. Но такой подход здесь неприемлем, т. к. не поняв сути технологии, трудно получить реальные результаты с помощью предлагаемого субстратного подхода. 
В чем же состоит главное достоинство субстратного подхода?  Только технология качественной оптимизации систем управления бизнесом позволяет преодолеть главное противоречие современных теорий управления. Это противоречие заключается в том, что в конкурентной борьбе всегда побеждает тот, кто сильнее. А самый сильный это тот, кто реализовал качественно оптимальную стратегию управления. Современные же подходы в управлении бизнесом предлагают улучшение, а не оптимизацию. Они не могут предложить оптимизацию управления, т. к. они не знают, как это сделать, у них нет ни технологии оптимизации, ни алгоритма.  
Концепция обоснована на теоретическом уровне, подтверждена с помощью моделирования, применена на практике в сфере текстильного машиностроения, педагогики и психологии.  Главная проблема сейчас: подтвердить возможность применения в управлении бизнесом. Но для этого нужны грамотные и умные исполнители.
Какие направления бизнеса, с моей точки зрения, возможны:
  1. Организация консалтинговых услуг.
  2. Прямая продажа ноу-хау.
  3. Продажа обучающих и контролирующих компьютерных программ, деловых игр, тестов.
  4. Проведение обучающих уроков по Skype или в режиме Интернет-конференций.
  5. И др.