Обо всем        09 июня 2014        42         Комментарии к записи Прелесть скрыта в простоте отключены

Прелесть скрыта в простоте

В жизне нет ничего сложного. Это мы-сложны. Жизнь — простая штука, и в ней, чем проще, тем правильнее — О. Уайлд В круговороте всех перемен, принесенными социальными сетями в нашу повседневную жизнь, целесообразным представляется необходимость возврата к первоисточнику: какую проблему мы должны были решить, и какое решение для этого было разработано? Все мы-люди, а человеку свойственно автоматически разрабатывать разного рода решения, порой не задаваясь данным вопросом. Но, как Вы знаете, жизнь слишком коротка для глупостей. Глупостей в виде бесполезных правил. Или искуственно завышенных расходов по причине отсутствия доверия друг к другу. Или разного рода реорганизаций без видимых целей. Еще более пагубным представляются подобного рода действия для демонстрации собственного усердия и важности перед начальством. Не пора ли нам наконец задаться вопросм: ПОЧЕМУ?

Почему мы запланировали определенные мероприятия? Настало время отступить от замороченности и задать один простой вопрос: почему? Опыт подтверждает, что ответ на данный вопрос преподносит зачастую практичные и простые решения. Прощай, закрученность и замороченность!

Простота часто представляется сложной. Для разработки простых ответов и решений необходимо четкое понимание и осознание сути проблемы, помимо этого наш собственный эгоизм зачастую восстает против простоты. В конце концов: долгое размышление над решением, обучение в вузе, многочисленные дипломы и сертификаты… неужели все это воимя такого простого решения?

Фильм « Масло Лоренцо» представляется прекрасной иллюстрацией, демонстрирующей, какой степени может достичь напряжение между простотой решения и многоликостью научного анализа: результатом сложного анализа был факт, что обычное оливковое масло является лекарством. Наука с трудом могла поверить в это. Простота и динамика часто идут рука в руку. Динамика нашего дня не может позволить себе роскоши внедрения систем ERP в течение нескольких лет. Многим консультантам знакомо данное явление, стремление к закрученности, подстегиваемое собственным эгоизмом и стремлением, как можно больше заработать хорошо звучащей в представлении менеждмента терминологией и так называемыми динамичными решениями. Не пора ли прекратить эту показуху? Изменить угол взгляда представляется иным способом возвращения к вопросу ПОЧЕМУ? Для этого также необходима порция мужества и солидные знания по предмету. По причине интеграции Интернета и социальных сетей в систему управления предприятием, нам часто придется менять угол зрения. Не забывай от этом: если ты этого не сделаешь, до тебя это сделает другой. Практический пример рассмотрения эффективности представлен в настоящей формуле : Эффективность =   (Мотивация *Возможности*Дисциплина)   Эгоизм Так просто! Эффективность возрастает по мере уменьшения эгоизма. Простота…. С развитием Интернета и социальных сетей вопрос: Почему? должен задаваться чаще, и в то же время жизнь зачастую преподносит новые решения, не все из которых основываются на новых технологиях. Простые решения нам кровь из носу как нужны!