Премьер Михаил Мишустин согласовал перенос начала модернизации первичного звена здравоохранения

  Новости        09 июля 2020        156         0

Премьер Михаил Мишустин согласовал перенос начала модернизации первичного звена здравоохранения

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому начало модернизации первичного звена здравоохранения в России переносится на полгода — с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года.

Ранее Минздрав разработал соответствующий проект постановления: перенос начала модернизации первичного звена здравоохранения авторы документа связывали с «необходимостью направления бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». «Предлагаемые изменения вносятся в части переноса сроков исполнения реализации мероприятий модернизации первичного звена здравоохранения РФ <…> на 6 месяцев», — следует из пояснительной записки к проекту постановления.

В утвержденном правительством документе отмечается, что сроки организации нового строительства, реконструкции, замены зданий в случае высокой степени износа, наличия избыточных площадей, капитального ремонта медицинских организаций и их обособленных структурных подразделений, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь, а также зданий центральных районных и районных больниц, с 1 июля 2020 года до 2024 года, переносятся на «с 1 января 2021 года до 2025 года». Кроме того, утверждение региональных программ модернизации перенесено с 1 июля до 15 декабря 2020 года.

«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» является одним из ключевых федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы