Президент Владимир Путин поручил выделить федеральные средства на строительство моста в Благовещенске в 2020 году

  Новости        07 мая 2020        123         0

Президент Владимир Путин поручил выделить федеральные средства на строительство моста в Благовещенске в 2020 году

Президент Владимир Путин поручил кабмину и правительству Амурской области выделить федеральные средства на строительство моста через реку Зею в Благовещенске раньше плана, уже в 2020 году. Поручение дано по итогам апрельского совещания по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ.

Из-за повреждений движение по единственному мосту через реку Зею, который соединяет Благовещенск с основной дорожной сетью региона и округа, грузового и пассажирского транспорта приостановлено. В связи с этим глава области Василий Орлов просил перенести на 2020 год часть федерального финансирования на строительство второго моста.

«Правительству РФ совместно с правительством Амурской области… принять необходимые решения, касающиеся переноса срока начала финансирования строительства нового мостового перехода через реку Зею с запланированного 2021 года на 2020 год», — говорится в перечне поручений.

Кроме того, президент поручил федеральным и региональным властям принять меры для оперативного восстановления движения по мостовому переходу, находящемуся в аварийном состоянии.

Правительство также должно рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на строительство берегозащитных сооружений в Благовещенске. Ранее, докладывая о подготовке к паводкам, губернатор сообщал, что объект готов на 84%, но на завершение работ по нему требуется еще 2,9 млрд руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы