«При очевидном факте защиты детей»: суд приговорил убившего педофила уфимца к восьми годам колонии

  Новости        14 января 2021        41         0

Калининский районный суд Уфы приговорил к восьми годам лишения свободы 34-летнего Владимира Санкина, которого обвиняли в убийстве педофила. В суде мужчина утверждал, что не собирался причинять тому тяжкий вред, а пытался спасти детей. Присяжные признали, что подсудимый «заслуживает снисхождения», однако судья отправил Санкина в колонию строгого режима. Адвокат обвиняемого Шота Горгадзе заявил RT, что будет обжаловать вердикт и намерен дойти до Верховного суда.

«При очевидном факте защиты детей»: суд приговорил убившего педофила уфимца к восьми годам колонии

  • Владимир Санкин
  • © Vladimer Sankin

Калининский районный суд Уфы приговорил к восьми годам колонии строгого режима 34-летнего уфимца Владимира Санкина, обвинявшегося в убийстве 54-летнего педофила. Как утверждал сам мужчина, он лишь пытался защитить подростков, которые обратились к нему за помощью, и не собирался никому причинять тяжкий вред.

Обвинение в разбое

Ранее RT рассказывал об уголовном деле в отношении Владимира Санкина, которое было возбуждено после событий 30 января 2020 года. Как следует из материалов суда, в тот день Санкин возвращался с работы из автомастерской. Когда он проходил мимо двухэтажного дома, из подъезда выбежал 14-летний мальчик и сказал, что его друга в квартире держит мужчина и хочет над ним надругаться.

. Первую судимость он получил еще в 18 лет. В 1983 году его приговорили к четырём годам и семи месяцам лишения свободы по ч. 2 ст. 121 УК РСФСР («Мужеложество»).

После освобождения Зайцев долгое время не попадал в поле зрения правоохранителей, однако в 2003 году его несколько раз заставали в компании несовершеннолетних за распитием спиртных напитков. Однако доказать факт домогательства тогда не смогли и приговорили мужчину к году исправительных работ и удержанию 20% зарплаты в счёт государства по ч. 1 ст. 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»).

В 2007 году Зайцев был задержан по обвинению в действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет. По данным местных СМИ, он изнасиловал собственного сына. 27 декабря 2007 года мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Он отбывал свой срок в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан и характеризовался, как неуверенный в себе, обидчивый, склонный к депрессиям и тревогам. Был склонен к уединению и испытывал трудности в межличностных отношениях.

3 октября 2018 года Зайцев вышел на свободу. По решению Мелеузовского райсуда Республики Башкортостан от 27 июня 2018 года за ним был установлен надзор сроком восемь лет.

Мужчине было запрещено выходить из дома с 22:00 до 07:00 и без уведомления менять место жительства, кроме того, Зайцев должен был четыре раза в месяц отмечаться в полиции. Сотрудники ФСИН сообщали, что высока вероятность совершения им повторного преступления.

После освобождения Зайцев дважды привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Ему было запрещено приближаться к школам и городским паркам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *